注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

南沙老兵日记——驻守在南沙的岁月33  

2009-02-13 20:35:19|  分类: 南沙群岛日记 Spr |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(来源于:独自◎徘徊http://user.qzone.qq.com/75177148

5月19日   28°~33°C

上午,礁上工作安排是政治学习,仍由各单位组织学习《中国共产党的七十年》一书,机关全体人员也集中在交班室学习。近段时间,礁上党委对《中国共产党的七十年》一书的学习抓得很紧,并安排在上午黄金正课时间来学习。我对这样的政治学习并不反感,相反,还有越学越有兴趣的感觉。通过学习,让我开阔了眼界,丰富了知识,对中国共产党从诞生以来走过的整整七十年的战斗光辉历程,有了更进一步的认识。

中国共产党七十年走过的道路并不是一帆风顺,为了在这个占世界人口四分之一的贫究而落后的国家里,夺取革命的胜利,建设一个新的社会,中国共产党创造过使举世为之震惊的人间奇迹,也面对过许多棘手的难题,遭受过严重挫折。但不管什么困难和挫折,都阻挡不了它的前进步伐,而只是使它锻炼得更加坚强,更加成熟。七十年来,为了民族解放、社会进步和人民幸福,中国共产党团结广大中国人民进行了不屈不挠的英勇斗争,并且始终站在斗争的的最前列。

今天,中国人民在中国共产党领导下已经取得中国革命和社会主义建设的历史性胜利,正在满怀信心地向着社会主义现代化建设的宏伟目标奋勇迈进。历史证明:中国共产党是全心全意为人民服务的党,是有能力领导中国人民掌握自己的命运、实现国家繁荣富强的核心力量。

回顾七十年的历史,使我们更加确信:中国共产党的领导和社会主义道路,是中国近代历史发展的必然结果,是中国人民经过长时期的实践检验而作出的正确选择。七十年曲折发展的历史进程中留下的丰富的经验教训,是先驱者们在缺乏先例的艰难条件下经过探索追求所得到的,是无数先烈以鲜血为代价换来,是值得我们永远铭记的。

今晚,我能静下心来继续撰写学习《中国共产党的七十年》心得体会的发言稿,说好听点,发言稿是自己动手来撰写;说不好听,就是自己动手来“抄写”,从书上、报刊杂志上七拼八凑。不管怎样,二页多信纸的发言稿终于完稿,明天可以交差了。至于今晚要给妻子和父母写信的计划又落空了,再次寄希望于明天吧。

南沙老兵日记——驻守在南沙的岁月33 - 汉子 - 汉子的博客

 

延伸阅读:16年前永暑礁老兵的守礁日记——1~~~31     

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017