注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

南沙老兵日记——驻守在南沙的岁月36  

2009-02-13 21:02:28|  分类: 南沙群岛日记 Spr |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

92年5月22日  星期五   

(来源于:独自◎徘徊http://user.qzone.qq.com/75177148)  

      今上午,礁上召开学习《中国共产党的七十年》一书心得体会交流大会,会议由杜付政委主持,各单位派出一名代表在会上作学习心得体会的发言,我们机关是推荐公务员聂斌同志作为代表上台发言。
       我觉得《中国共产党的七十年》一书很值得一读,这段时间,我将该书一直放在枕头边,在每次临睡前都要认真看上几页。该书从党的诞生是历史发展的必然,到今天党领导全国人民走有中国特色的社会主义道路,都叙述的较详细。从历史发展的角度出发,说明党的成立是中国社会和革命发展的必然结果,中国之所以走社会主义道路是顺乎民心,也是中国人民唯一能选择的道路。我们的党成立七十年,领导中国人民从黑暗走到光明,推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义三座大山,建立了民主新中国,走上了社会主义道路。期间,党又经历了许多坎坷和挫折,犯了象发动“文化大革命”十年动乱的错误。但我们应该看到,中国共产党只有七十年的历史,在历史长河中,它毕竟还很年轻,总的有个从幼稚到成熟的阶段,何况党是领导一个大国走前人没走过的路,是在探索中前进,要说犯错误那是难免的,难得可贵的是,党能在前进中不断地去纠正自己的过失,总结经验教训,能探索出一条带有中国特色的社会主义道路,并为之而奋斗。

       通过对《中国共产党的七十年》一书的学习,自己收获颇丰,首先是对党的成长历史又有了更多、更深一层次的了解。其次,从中国共产党曲折、艰难的七十年发展历史上,让我联想到现实的人生道路,毫无疑问,人的一生绝不会是一帆风顺,必然是有曲折、艰险和磨难。人也难免有缺点和犯错误,这并不可怕,本来人的成长就是有个从幼稚到成熟的阶段,要善于总结人生道路上经验教训,不断改正自己的错误,确立正确的前进方向和奋斗目标。俗话说:“强者存,弱者亡”,人生要抗争到一强者之位,立于不败之地,必须要去追求,去奋进。  
       今天礁上挺热闹的,因为420号船停靠在永暑礁码头,船员们下船成群结队在礁上“参观游览”和照相。也难为船员们,在南沙海上漂泊二月有余,没见过陆地。据说很多船员是第一次上永暑礁,对礁上一切充满着神奇的色彩。
       昨天和今天,礁上陆续给420号船补给了淡水和柴油,这能够让船员们舒舒服服地洗上一个澡。另外,礁上还专门收了二畦菜地的蔬菜送给420号船,要说船员们在海上漂泊的生活,比我们守礁人还要艰苦许多。

延伸阅读:16年前永暑礁老兵的守礁日记——1~~~31     

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017