注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

中国海军舰队已为19批次60艘次船舶实施护航  

2009-02-14 21:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网海口2月12日电 (记者林红梅 赵颖全)中国交通运输部海事局常务副局长刘功臣12日在此间介绍说,中国海军编队去年12月26日从三亚出发,今年1月6日实施第一次护航,到2月11日为止,已护航19批次,共对45艘次船舶实施伴随护航。还为另外15艘次船舶提供了区域护航。

刘功臣说,交通运输部海事局成立了应对索马里海盗问题航行、法律保障工作小组和值守联络组,协助海军制订护航方案,加强了与亚丁湾周边国家的搜救机构和国际海事局的联系,做到了及时相互通报涉及中国籍船舶或船员遭海盗袭击事件的信息。截至2009年2月11日,配合海军完成护航19批次,为45艘次船舶实施伴随护航、15艘次船舶实施区域护航。

他表示,交通运输部海事局研制并为相关部门安装了“船舶卫星跟踪系统”,随时了解进入亚丁湾水域的中国船舶(包括中国香港、台湾地区船舶)的动态。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017