注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

巴族和珞巴族来啦——西藏墨脱县将通公路  

2009-02-21 14:28:50|  分类: 阻击印度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年02月21日 09:53新华网

记者从西藏交通工作会议上获悉,西藏墨脱公路初步设计已批复,准备工程已启动,并将于近期正式开工建设。这意味着我国目前唯一不通公路的县——西藏墨脱县将结束不通公路的历史。

西藏“墨脱公路”,即“扎墨公路”项目作为新增项目日前被列入西藏自治区“十一五”规划项目。根据规划方案,波密县扎木镇至墨脱县的扎墨公路全长约117公里,计划总投资9.5亿元。这条新建的公路将成为唯一一条进出墨脱的公路。

墨脱县位于西藏林芝地区,绝大多数居民属于门巴族和珞巴族。这里是全国唯一不通公路的县,各乡镇之间仅靠骡马驿道相通,部分村之间只有羊肠小道。

目前,连接扎木镇与墨脱县的道路属于非等级简易公路,技术标准低、路况差、临时性桥涵多,并且经常出现塌方和泥石流,除每年的8月至10月外,其余时间不通车,属于季节性通车的公路。(记者拉巴次仁)

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017