注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

环保西沙——永兴岛建成海南省最大光伏发电装置  

2009-02-21 20:51:22|  分类: 西中东沙群岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西沙建成海南省最大光伏发电装置

日前,由省财政投资1600多万元,西沙工委建设的“西沙永兴岛风光混合发电系统”中的100千瓦光伏发电装置建成,投入运行状况良好。

西沙地区永兴岛长期电力供应不足,但太阳能资源却非常充足。为解决永兴供电难的问题,省财政投资建设“西沙永兴岛风光混合发电系统”,并由省可再生能源协会副理事长单位———海南汇埔新技术合作有限公司承建。根据规划设计,一期工程将由250千瓦风力发电、100千瓦光伏发电组成风-光互补混合发电系统,二、三期工程全部建成后,系统总装机规模将达3000千瓦,成为国内较大的独立应用型海岛风、光、柴互补发电系统。

此次先期建成并投入运行的100千瓦光伏发电装置,由600块太阳电池组成的阵列以及蓄电池、逆变器、控制器等组成,是我省目前最大的光伏发电装置。而混合发电系统中的250千瓦的风力发电装置也将于近期建成。届时,可在永兴岛形成完整的混合发电系统,改善西沙地区用电状况。

据了解,近年来,西沙工委在永兴岛积极采用太阳能、风能等可再生能源,2006年已经建设了包括1100瓦光伏发电和1200瓦风电组成的小型风光互补发电系统以及太阳能热水系统;2008年还购置了两台太阳能电瓶车。今后,西沙工委将在永兴岛建设太阳能海水淡化系统,解决该岛长期存在的淡水缺乏难题。

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017