注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

南沙群岛:越南增派海军陆战队   

2009-02-28 15:30:58|  分类: 南沙群岛 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在菲律宾通过领海基线法案引发中国严正抗议之后,越南政府官员2009年2月21日表示,中菲双方在南沙问题上应该采取“克制态度”,解决问题的依据是1982年的《联合国海洋法》和2002年的《南海各方行动宣言》。

  话是这么说,可这并不妨碍越南向南沙增兵。据《西贡解放日报》2009年2月4日披露,从今年年初开始,越南就开始向南沙群岛增派海军陆战队。《西贡解放日报》写道:“数百名奔赴南沙群岛的海军陆战队员向亲朋好友道别,29岁的黄迪登说:‘这次我赴南沙执行任务,已写信给父母,告诉他们我已经踏上南沙,让他们别为我担心。’”

  《西贡解放日报》当天还披露了守岛礁越军的最新情况:将数百名守岛礁海军陆战队员送到南沙的是HQ936舰,该舰排水量2500吨,是行驶了两天才抵达南沙群岛琼礁的。《西贡解放日报》记者形容说,琼礁B岛远看就像“坚固的超级堡垒”,琼礁A岛和C岛分别距离B岛5~6海里,形成倚角之势。当《西贡解放日报》记者踏上琼礁B岛时,一名战士问:“有没有女歌手来劳军呀?”当他们看到成袋的信件从舰上搬下来时都非常高兴,可听说因为风浪太大,女歌手们未能前来时,显得非常伤心。

  《西贡解放日报》进行这类报道并不罕见,因为近年来越南一直在强化军人的“南沙守卫意识”。1993年,越南占领的南沙岛礁是24个,守军仅600人。到2002年,越南占据27个岛礁,守军增至2020人。2004年、2005年南沙南威岛机场、长沙岛机场相继完工,越南空军从此获得了南沙前进机场,大批人员装备和弹药物资通过“空中走廊”源源不断地运抵南沙。

  另外,越南投入巨资面向南海,构建了以万华、锦普、鸿基等11处海军基地,内排、安沛、克夫等15处空军基地为核心的立体纵深海空基地群。隶属越南空军第370航空兵师的13架苏-27和4架苏-30战斗机,则被看作越南空军争夺南沙海域制空权的“核心战斗力”,耗资38亿美元购买的17架战斗机都布署于藩朗空军基地,形成了半径超过1500公里、覆盖南沙大部海域的作战能力。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017