注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

驻守在南沙群岛的鎏金岁月——南沙日记44   

2009-02-28 19:24:29|  分类: 南沙群岛日记 Spr |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月1日 星期一

庄严的授权       1988年4月13日,第七届全国人民代表大会第一次会议通过了《关于设立海南省的决定》,这个决定授权海南省管辖西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其海域。

 第七届全国人民代表大会第一次会议《关于设立海南省的决定》全文如下:

 第七届全国人民代表大会第一次会议审议了国务院关于设立海南省的议案,决定:

 一、批准设立海南省,撤销海南行政区。海南省人民政府驻海口市。

 二、海南省管辖海口市、三亚市、通什市、琼山县、琼海县、文昌县、万宁县、屯昌县、定安县、澄迈县、临高县、儋县、保亭黎族苗族自治县、琼中黎族苗族自治县、白沙黎族自治县、陵水黎族自治县、昌江黎族自治县、乐东黎族自治县、东方黎族自治县和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其海域。

附:

中共海南省委、海南省人民政府致中国人民解放军驻南沙群岛部队春节慰问信(一九九二年一月十日)

中国人民解放军驻南沙群岛部队全体官兵:

在1992年春节来临之际,中共海南省委、海南省人民政府谨代表全身各族人民向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问。

南沙群岛自古以来就是我国神圣不可分割的领土,也是七届全国人大一次会议授权我省管辖的区域。你们肩负着保卫祖国的神圣职责,日夜警惕地驻守在祖国的南大门,你们所在的每一个岛礁,都象一座巍然屹立在大海上的丰碑,记载着你们的丰功伟绩和中华民族的尊严。

 南沙群岛及附近海域的油气资源、海底矿产和海洋生物资源极其丰富。开发南沙,建设南沙,实现我省海洋经济腾飞是全省各族人民的共同愿望。你们在开发、建设南沙中作出了突出的贡献。对于你们做出的无私奉献,我省人民永远牢记在心。

去年,在党中央、国务院的英明领导下,由于全省各族人民的共同努力和驻琼各部队广大指战员的大力支持下,我省各项工作都取得了长足的发展。社会稳定,经济繁荣,城乡欣欣向荣。能源、交通、通讯等基础设施建设成效显著,国民生产总值和国民收入都有较大幅度的增长。当前,全省各族人民正在深入学习、贯彻党的十三届八中全会精神,争取我省物质文明和精神文明建设的更大成绩。

军政军民团结是我们国家长治久安、社会主义事业兴旺发达的重要的政治保证。我们将继续全心全意支持军队建设,切实做好输送优质兵源,安置转业、退伍官兵,优待军属,抚恤烈属,帮助部队发展生产和军地共建等一系列工作,重视国防教育,关心军队,爱护军队,积极主动地帮助军队解决各种实际困难,不断巩固和发展特区环境下新型的军政军民关系。

同志们,让我们全省军民更加紧密地团结在以江泽民同志为核心的党中央周围,同心同德,艰苦创业,为把海南建设成富强、繁荣、文明的社会主义经济特区而努力奋斗。

驻守在南沙群岛的鎏金岁月——南沙日记44  - 汉子 - 汉子的博客

驻守在南沙群岛的鎏金岁月——南沙日记44  - 汉子 - 汉子的博客

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017