注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

台就南沙主权发声明 称属“中华民国政府”  

2009-02-05 21:22:04|  分类: 南沙群岛 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球时报驻台北特约撰稿人韦博报道,菲律宾近期将南沙群岛中的太平岛等划入自己领土。台当局“外交部”今天强调称,这些岛屿“主权”属于“中华民国”,任何国家无论以任何理由或方式予以主张或占据,“中华民国政府”一概不予承认。

据台湾“中央社”4日消息称,菲律宾参议院今年1月28 日通过2699号法案(Senate Bill 2699),及众议院在2月2日通过第3216号法案(House Bill 3216),将南沙群岛部分岛嶕(包括太平岛),以及中沙群岛的黄岩岛划入菲国领土,对此台当局“外交部”发布新闻稿,提出2点声明。

台当局“外交部”声明称,无论就历史、地理、事实及国际法而言,南沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、东沙群岛及其周遭水域属于“中华民国”固有领土及水域,其“主权”属于“中华民国”,不容置疑。“中华民国”对4群岛及其水域享有一切应有权益,任何国家无论以任何理由或方式主张或占据,“中华民国政府”一概不予承认。

其次,台当局“外交部”表示,“中华民国政府”呼吁菲国政府应依据联合国宪章、联合国海洋法公约及“南海各方行为宣言”的原则与精神,尽快透过协商对话,和平解决南海争议。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017