注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

漏斗子:南沙动武要喊得满天响,最好让全球听见!  

2009-03-13 20:40:51|  分类: 南沙评论 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

造的大舰,尤其适合蓝水的舰艇,应该轮流出去走走,一来使官兵得到锻炼,二来积累远海执行任务的经验,三是检验装备,最后也是最重要的,先是我海军在各大洋的存在。多出去走走,当然要多烧油、要花费银子,既然舰艇都造了,这点银子还是要准备好花的。另外也不要怕出事,锻造一支远洋海军,也是要付出代价的,守在家里什么事也没有,海军也会堕落成水师,不能用这是最大的浪费。

漏斗子:南沙动武要喊得满天响,最好让全球听见!

解救外国商船,会在该国国内产生影响,例如媒体报道、采访,电视图像等等,这样就让人感到中国海军在印度洋的存在。海军发展,除了装备建设以外,还要有使用,渐渐让人感到你在使用,这才会有威慑力。再好的军舰,躲在军港里,或者就在近海跑跑,别人不知道你还有“海军”,甚至有这么高水平的军舰,这在和平时期简直是浪费。

印度洋,我们海军刚过去练练手,还没有实力在那儿打天下,所以不会在那儿与人直接发生冲突的。

去卡拉奇咱家和平09演习的广州舰上,随舰直升机只能派直9C了,好在是演习,不是执行任务,否则直9航程就不够。看看下面的新闻,在解救利比里亚籍意大利商船“LIA”号时,出动的卡28在空中飞行、巡逻、盘旋一个小时左右。

反应肯定会有,就希望不要仅仅是“口水”反应,伸拳头出来、打出去,别人做什么、说什么才会掂量你的份量。

多制造民意压力,可以触动决策者,也可以对国外窥视南沙造成威慑。所以,强硬言论,动武叫嚷,要喊得满天响,最好让全球听见。

要下手的话,肯定要找准“一拳定乾坤”的地方下手。

南海定,东线就稳定。现在金融危机,各路大大自顾不暇,真是个好机会。你有困难,别人更有困难,就说美国,伊拉克撤军,想重点转向中亚,结果迎头就是被废了空军基地,国内经济更是一塌糊涂,够奥巴马喝一壶的。

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017