注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

中国渔政在西沙忙不过来!  

2009-03-20 21:50:50|  分类: 西中东沙群岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外国渔船大规模侵犯西沙 被中国渔政船驱赶查扣

近日,中国渔政311船将抵达西沙永兴岛,正式担负起我国专属经济区巡航管理,西、南、中沙的护渔护航,北部湾联合监管以及渔业突发事故的救援工作,为广东、广西、海南三省辖区的渔民提供一个更有力的保护。

南海渔政有关负责人介绍,近年来,西沙海域外籍渔船侵渔呈现新的特点。外籍渔船大量进入内水、领海侵渔,而且规模越来越大。大批某国的渔船非法进入我国西沙领海和内水侵渔,达167艘次。部分渔船甚至靠近我国永兴岛近岸海域作业。

据介绍,这些境外渔船除了从事电、毒、炸鱼等严重破坏资源的非法活动以外,还盗窃、破坏我国的军用设施,非法搭建晒鱼平台,严重侵犯我国海洋与领土主权。

南海渔政有关负责人介绍,今年春节过后,南海渔政组织渔政船在西沙连续查获5宗境外渔船侵渔案件。分别在西沙群岛的东岛、琛航岛、玉琢礁等我国内水、领海海域查扣了5艘侵渔渔船,还在今年1月和2月,于西沙的浪花礁拆除了境外渔民搭建的两个晒鱼平台,并且驱赶了十余艘侵渔渔船。

据了解,在2006年3月10日,中国渔政302号船在西沙盘石屿海域抓获了两艘切割、盗窃我国海军军用靶船钢板的境外渔船,并将其拖回海南岛依法处理。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017