注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

菲海军司令称中国是盟友 欲低调处理南海争端  

2009-03-20 21:58:31|  分类: 南沙评论 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球时报特约记者李秋恒报道,菲律宾方面16日低调处理中国渔政311船赴南海宣示主权,其海军司令还称中国是菲律宾盟友。

据菲律宾《星报》16日报道,菲律宾海军司令费迪南·戈莱斯称,中国渔政船前往南海是任何对南沙群岛提出主权要求的国家的正常活动,向在这一地区的其国民提供后勤支持。

“他们时常这样做。事实上,我们也向我们的人民提供这样的服务”,戈莱斯说。

费迪南·戈莱斯称,向南海派遣巡逻船是惯例,菲律宾公众不应该对此感到忧虑。

“中国是我们的盟友。实际上,我们应该和所有国家成为朋友”。费迪南·戈莱斯还说。

菲律宾目前非法侵占了我国南沙群岛的9座岛屿。当地时间1月28日下午,菲律宾参议院以15票赞成、0票反对通过了“菲律宾群岛领海基线议案”。该议案将中国拥有的两组岛屿——南沙群岛和黄岩岛划为菲律宾所属岛屿。

中国驻菲律宾大使刘建超3月13日拜会菲律宾外长罗慕洛时,强调黄岩岛和南沙群岛历来是中国领土的一部分,中国对这些岛屿及其附近海域拥有无可争辩的主权。

更多精彩内容,请登录环球网(http://www.huanqiu.com/) 

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017