注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

我国岛屿被占与寡妇理论  

2009-03-06 20:25:48|  分类: 南沙评论 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(路羽羊)

现在我国的周边环境颇不安宁,尤其的领海。由于传统观念只重视黄色国土,蓝色国土受重视的程度没有黄色国土高,所有导致众多岛屿被占,大面积的海洋资源被掠夺性的开发。从现在的报道中可以看到:一会钓鱼岛被占;一会南沙诸岛被抢。这就使我想起一句老话“寡妇门前是非多”,家里有个漂亮的媳妇,而男人却没有或男人无能。别人就会想揩油、想占便宜、想吃豆腐。一个人如果如愿,就会有第二个、第三个……,结果是子子孙孙无穷匮也。

看一下我们被占的岛屿有那些

日本——钓鱼岛

韩国——苏岩礁

越南目前控制南沙群岛的28个:

南子岛,奈罗礁,大现礁

敦谦沙洲,舶蓝礁,安达礁, 鸿庥岛

景宏岛,鬼喊礁,琼礁,染青沙洲,毕生礁,六门礁,南华礁,无乜礁,柏礁,安波沙洲,蓬勃堡礁(南薇滩),东礁,中礁,西礁,南威岛,日积礁,广雅滩,人骏滩,李淮滩,西卫滩,万安滩

而越南宣称拥有南沙群岛全数岛屿。

马来西亚占有4个:

南海礁,光星仔礁,弹丸礁,南通礁

而马来西亚宣称领有范围为南沙群岛北纬8度以南范围海域与岛礁,在太平岛以南,故与我方驻军少有冲突,但与菲律宾起过争执,与其他诸国目前较少传出冲突。而为了维持东协内部团结的表象,马来西亚不倾向於使用武力解决问题。

菲律宾目前实际控制9个:

北子岛,中业岛,西月岛南钥岛,杨信沙洲,双黄沙洲 ,费信岛,马欢岛,司令礁

其中中业岛上有一条跑道长1,500公尺、宽90公尺的机场。菲律宾宣称拥有南沙全部岛屿。

文莱目前在南沙群岛未占领任何岛礁,但文莱声称的海域将南通礁包括在内。 1990年4月文莱曾派兵侵占南通礁, 但并未公开声称对其主权。文莱凭借南沙丰富的资源,使这个弹丸小国一跃成为南亚首富。

邻国与中国争夺海域与岛礁,一个重要目的是攫取丰富的海洋资源,特别是油气资源。据初步估算,中国有38个沉积盆底,大陆架共有450~400亿吨的储油量。仅2003年,南海周边国家在中国传统九段线内的海域开采油气资源就达4600万吨。以前讲寸土寸金,现在则是寸海寸金。海洋领域的斗争已成为关系到民族生存和发展的战略性争夺。今后,争夺海洋的力量将发展到政治、外交力量,经济开发能力,海洋科技力量等综合科技力量。

这就是现状,真希望中国能像个男人那样站起来,自己的女人被羞辱是天大的耻辱。当岛屿被占时,请有关当局别在耍嘴皮子了,希望像男人那样去战斗去拼命,头破血流也在所不惜。用血给他们颜色看看,对世界发出最强音:对觊觎我们领土的国家,用血来换!

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017