注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

关于以最小代价收复南沙诸岛的设想  

2009-03-07 17:25:28|  分类: 南沙评论 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南沙群岛目前被越南、菲律宾、印尼、文莱、马来西亚等国分别占去了不少岛礁,数量达数十个之多,导致了南海海疆一半沦丧,并且长达数十年之久,实在令人孰不可忍,但多年以来

    要解决南海

    如果贸然开战,那南海诸国以及东盟各国势必和我国关系岛礁还是以"智取"为上,而所谓"智取"就是以几乎兵不血刃的方式解决南海问题。

    本文所提出的"智取"策略是分别针对目前海军的特点和优势来制定的。如今海军力量相对以往要强大很多,但是由于始终没有航母,所以依然不能彻底解决防空能力薄弱的问题,而我军的潜艇部队很强大,且小型水面舰艇数量庞大,依据如此的现状,在"智取"全部南海被侵占岛屿之时,既要充分发挥优势,又要小心薄弱环节。

    收复南海诸岛的"智取"计划基本安排如下:

    1)通过侦察,确定南海各侵占国家守岛部队的给养补充时间,

    2)在各国守岛部队给养青黄不接的前期,预先派出一定数量的小型水面舰艇,且联合渔政、海巡、缉私等船舰,以护航、护渔、缉私为名,分批伴随渔船队或商船队,分散而隐蔽的接近预定海域。

    3)秘密出动大批潜艇部队,分期分批进入可全面封锁南海所有被占岛礁的外围海域。

    4)以南海舰队为主体,组建一支特混舰队,增加配属一些小型水面舰艇和水上飞机,在前期派出的小型水面舰艇和潜艇秘密接近预定海域之时在西沙群岛附近集结(事先可邀请美国或印度的海军来此进行联合军事演习以作为掩护),同时增加西沙群岛的空中力量,并先期秘密扩大永兴岛上的机库,以备战时可容纳更多的飞机。

    5)事前征用10艘大型集装箱货轮,货舱装满给养,作为临时的补给舰,并利用其甲板作为直升飞机平台,且加装陆军防空装备,这些船只半数伴随特混舰队在西沙待命,另外一半则搭载直升飞机后伪装成正常的货轮,和先期派出的小型水面舰艇、潜艇部队一起分散而隐蔽的接近预定海域,这些

    6)一旦潜艇部队和小型水面舰艇、渔政、海巡、缉私等外围封锁部队就位以后,立刻出动西沙的特混舰队开赴南海海域,并

    7)在演习开始以后立即宣布南海诸岛的所有水域都暂时成为军事禁区,由潜艇在外围水下进行封锁,而先期抵达的各小型舰艇则组成水面小分队,分块分区负责在水面拦截可能进入的船只,如果有船只强行闯入禁区,则可由潜艇、水上飞机、直升飞机、西沙空中力量负责击沉。

    8)在禁止水面船只进入禁区的同时也宣布禁空,先期伪装为货轮的集装箱轮分别在有敌方机场的岛屿旁留守,船上搭载的直升飞机昼夜待命,随时准备在空中封锁机场跑道,防止任何飞机降落,如果有飞机不听劝阻而强行降落的,则由水面舰艇、直升飞机或者货轮上达载的防空武器击落。

    9)先期抵达的船舰仅仅是对外围和各个机场进行封锁,而后期抵达的特混舰队则完成对内的分割封锁,空中支援则由以西沙和海南岛机场为后盾的海航来完成,同时派遣预警机在空中轮班值勤、调度,覆盖面积除南沙海域外,还有菲律宾和越南的海岸线,密切监视其海空军的动向。

    10)外围封锁和内线分割封锁完成以后对外宣布,演习计划在5天左右结束,期间一切船只和飞机都不得擅闯禁区,禁区内的人员和船只也不许外出。(此时要从其他军港调集可更换封锁的舰队的船只在海南岛集结)

    11)因为封锁的

    12)五天以后继续实施封锁,并与各国交涉,希望他们提供在这一地区的人员和船只名单,对各国运送给养或解除封锁的要求置之不理。谁先提供人员和船只的清单就率先和谁进行下一步的交涉,不解释任何原因,并宣布演习还将再持续3天时间,这是第二次迷惑对方消耗剩余给养。   

   13)如果有国家提供

    14)3天以后宣布,不提供人员和货物清单的国家不与之交涉,人员和船只均不准撤离禁区,外部给养也不准运输进去,擅闯禁区的所有飞机或舰艇都将予以摧毁,擅自逃离也是一样。此时可放出消息,说我军一艘试验新型武器的船只在这一海域失踪,先前的演习其实是一次搜救行动,因为搜救行动毫无进展,所以依然封锁整个海域,由于该船上装载有高度机密的文件和

    15)上述过程期间可以安排海南岛的舰艇分期分批来轮换,以备长期封锁,再

    至此,整个计划大部分完成,剩下的事情就是如何善后了,比如怎样遣返海南岛的被俘人员,以及船只和货物的处置。另外,在侵占人员全部撤出那些岛屿以后,我军将进行彻底搜查、清理,如此就一举收复南海了,至于收复全部岛礁以后,到底是在上面建设永久性设施,还是只立界碑,这个

    注:

    1、以防止核资料、核材料扩散为理由进行大规模搜查,美国人是不会反对的,所以不要担心美国人来出头,而且这次是"智取",并非局部战争,只是要求检查,所以美国人事前和事中来插手没有道理,而等到事后想插手也晚了,期间说不定美国鬼子看在防止核扩散的份上,能帮我们点儿忙也说不定。

    2、由于有预警机的调度,所以即便没有航空母舰,海航也有从西沙起飞来作空中支援的便利,虽然西沙毕竟不是南沙,但总比一点儿都没有好,再说越南、菲律宾也没胆子先开火的来进行全面对抗。

    3、从军事角度而言,只要派出足够多的预警机,能覆盖整越南和菲律宾的机场,就能预防天上只有他们的飞机这种情况,大不了我们的飞机晚一点儿从西沙过来与之对峙。另外,他们的战斗机即便来了也不能对付潜艇,所以对强行打开潜艇的封锁无效,而水面那些巡逻艇、小型水面舰艇都是用来避免冲突的,目标小、价值小,敌军飞机即便攻击这些小舰艇也无法成功的打通海上通道,所以它们开火的可能性不大,等我们的飞机来了就会赶走这些苍蝇(注:如果是同样的飞机,因为我们的海航后起飞,所以盘旋时间应该比他们的长,再说我们有加油机,要耗起来只有他们先回家的)。

    4、因为不全面对抗,也不是局部战争,所以敌方的飞机威胁并不大,其战斗机的威胁刚才已经提过了,而如果敌方派反潜机来,那也是不能解决问题的,因为即便是小型水面舰艇也都有配备防空导弹的,再说南海舰队也不是一艘防空舰都没有,就连

    5、在敌方的飞机不能贸然支援水面舰艇作战的情况下,它们想要撕开我方潜艇的封锁线是不太可能的事情,这样的情况下它们想用水面船只强行突破我方封锁线去给守岛士兵运送给养几乎是不可能的。但是,我方须要预防的是敌方运用直升飞机、水上飞机、运输机等来抢运给养,如果碰到这样的情况,负责分割包围的内线部队就要起作用了,对付运输机强行降落(我们的飞机没能来得及拦截而飞进来的),可以用直升飞机封锁跑道或者击落,对于敌方的直升飞机和水上飞机则可以直接用防空武器击落(当然,击落是迫不得已才实施,能周旋后再驱逐是最好的)。

    6、不排除对方高空伞降物资的可能,这时候那小型水面舰艇上的防空火炮就要起作用了,将这些降落伞挂的物资击落在海里而不让他们上岛应该问题不大,毕竟降落伞的飞行速度很慢,而防空火炮是打飞机和导弹用,另外这种投送的准头也不大,其运输机能否在预定空域顺利执行任务都还是个未知数。

    7、在有

    8、对于我军长期坚持的问题,大家可以放心,绝对有把握。这次处于长期坚持

    9、舰艇数量

    10、最后提一下,如果个别岛礁实在要坚持到底,就是不撤离,或者先前就储备了大量的给养,也不是一点儿办法也没有,如果是个别现象,那就给他玩失踪好了(岛礁的面积都不大,若要强攻可在白天以支援舰上的火力进行准备,掀掉表面工事,使地下和半地下工事尽量暴露出来,然后用云爆弹实施饱和攻击杀伤人员,最后用足够多的排雷装置引爆地雷,等到夜间再派遣有夜视装备的特种部队,乘坐两栖登陆车辆攻击上岛,并安排多点配备有红外线装置的狙击手严密控制攻击面,积极搜寻活动目标坚决予以摧毁,以此来最大限度的减少我军人员伤亡,如果碰上个别还幸存的地堡,云爆弹攻击以后,以填埋和坑杀为主,不要追求清理效果,不给敌人拉手雷同归于尽的机会,可再等一段时间,等到小强们死绝冷透后再去彻底清理)......事后可对外宣称,我军"搜查"该岛时并没有"发现"任何人员,所以严重怀疑是该国岛上人员劫持并藏匿了我国失踪船只且逃逸。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017