注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

中国还有多少时间解决南海问题?  

2009-03-07 17:06:15|  分类: 南沙评论 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国还有多少时间解决南海问题? - 汉子 - 汉子的博客

根据《

给联合国划界委员会,让委员会审议划界案。

天啊, 中国还有多少时间解决南海

早在2002年12月10日,马来西亚驻联合国常任大使哈斯密阿甘即透露了马国已着手草拟划界案;

2009年1月28日,菲律宾参议院通过2699号法案,即“菲律宾群岛领海基线议案”,将南沙群岛中的

部分岛屿和黄岩岛划为菲律宾领土;仅仅几天后,2月3日,菲律宾众议院通过3216号法案,

即“菲律宾群岛领海基线确定案”,将上述两处岛屿划入菲律宾领海基线;

越南早已提出对南沙群岛拥有全部主权。相对其他国家,越南是南海争端最大的既得利益者,

扩张野心最大,对我国构成的威胁也最大;

豆子大的文莱、该死的印尼都要磨刀霍霍了!

面对越来越

海军东海舰队原司令员赵国钧中将3月3日对香港《大公报》表示,从力量上看,中国海军完全

具备保卫南海的实力。中国致力维护南海的和平和

解放军海军航空兵副政委马国超少将日前表示,在南海问题上,

量做到不发生冲突。如果其他国家非要侵占中国的国土,中国海军完全有能力完成保卫领海和领空的任务。

千万不要忘了,中国外交部

除了这些,中国还能做些什么?

曾几何时,马来西亚也跟中国一样时不时地喊上几句口号以镇国民士气。就像马国总理兼国防部长说的话

那样“我们必须成为这片土地的主人和拥有者”!并乘坐CN235运输机飞抵拉弹丸礁,过后乘坐“黑鹰”

直升机访问Uniform礁和Ubi-Ubi礁。

尽管此举会招来中国的强烈抗议,马国军方却照例做了。目前,马国共占据了5座岛礁,并提出主权主张。

曾几何时,菲律宾一面在鼓励国人在斯普拉特利(南沙)群岛问题上不要害怕中国、不要在意

中国人的同时,一面用国家立法行为通过“菲律宾群岛领海基线议案”。

菲律宾想当然的认为,中国不是唯一对斯普拉特利提出主权要求的国家。菲律宾的参议员解读说,

万一纠纷被提交到联合国,菲律宾也占有优势:首先,我们的主权要求完全符合联合国海洋法公约;

其次,重要的是我们现在占据这些岛屿!

正当其他国家磨刀霍霍的时候,中国军方还是不厌其烦的发誓来忽悠善良的国人。

和平不是靠千万次的发誓来实现的!事实上,有关南海问题的任何协议也感动不了任何南海周边国家。

难道南海巨大的石油资源、重要的战略位置被中国军方给忽视了?借此机会,有必要再提醒一下。

被称为是第二个波斯湾。

南海是我国南部

这一宝贵的战略纵深,不但加大了我军海、空力量的回旋余地,而且对于我国抵御强敌战略空袭,掩护陆上兵力行动具有突出意义。

随着对外贸易与海洋经济的发展,中国的国家利益正加速向海外拓展,肩负着维护海洋权益和确保海外

利益重大责任的海军,在维护日益拓展的国家海外利益时,必须拥有畅通、便捷的前出通道,

有效地控制南海,是我海军摆脱岛链束缚,东出太平洋、西出印度洋的重要依托!

巨大的石油利益、重要的地理位置、越来越复杂的南海局势,中国军方已经来不得半点闪失!

可喜的是,中国军方正在积极保护远在千里之外的海域安全。这绝对是一个重要的利好信号--

对自己家门口的资源重视指日可待!

得不到实力支持的政治理想,好像没有什么存在价值!美国地缘政治学家斯拜克曼的话很值得我们思考。

明知自己有保卫南海的军事能力,却又眼睁睁的看着其他国家在贪婪的蚕食!中国军方敢打必胜的意志

哪里去了?难道中国300万平方公里的领海权益要改写了吗?不想做历史的罪人的话,

这种矛盾的现实必须马上修正,以对得起一直以来支持中国军事的广大军迷。

中国爱好和平,但中国军人不应该惧怕战争。

中国军方必须在2009年5月13日前充分展示自己的海上军事实力,从而有效维护中国的海洋主权。

亮剑,时不待我

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017