注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

“卖”掉南海诸岛,私有化保护南海主权  

2009-04-11 10:23:20|  分类: 南沙评论 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

the South China Sea / Spratly Islands / Paracel Islands / Pratas Islands / Macclesfield Bank

Itu Aba Island

“卖”掉南海诸岛,才能保护南海主权

近期,中国周边国家相继对我国部分岛礁和海域提出非法的领土和主权要求。

 

中国海洋权益维护频频告急。这种危机让

中国人听起来很气愤,好象又很无奈。原因是什么?

  一、金融危机背景下,好多国家想转嫁国内矛盾,有的国家,如美国想强迫中国买他们的国债,在这种四面楚歌的

环境中,中国为了自己的国家最高利益只能忍气吞声。

  二、我们的装备还不够。飞机、航母等等都会耗费国家财力,在金融危机背景下,为扩大内需,我们的国防开支不能太大。

  三、我们要集中精力去应对金融危机,就不能绞到国际争端的泥潭中。

那,怎么办?

  我想出个好办法。那就是“卖掉”南海诸岛。

  有人听了会大发雷霆,骂我什么我也不会听到,反正不会有好听的。

  但我有我的理由。

一、我说的“卖掉”就是把南海诸岛的“经营权”卖掉,租赁给个人30年或者更长时间,租赁人可以在这些岛屿

上经营,比如开发油气田或者开发旅游。当然必须租赁给中国人,包括港澳台的中国人。

  二、“买到”岛屿的人,根据中华人民共和国物权法,可以有权“保护”自己的私有财产,他可以在岛屿上成立公

司,可以雇佣保安,让保安来保卫自己的私产不被侵犯。这样的好处是,保安人员可以和国外一些侵占我国主权的行为

进行对抗,甚至动用武力对抗,而又不会发生所谓的“军事冲突”。国家可以给予这些保安一些必要的支持。

  三、“买到”岛屿的人正常给国家纳税,和其他公司一样,国家的收入不会受到损失。

  四、也证明了我国对该岛屿的实际存在,免得一些国家抢夺着我们的资源,还胡言乱语。

  五、中国海军也可以像对付海盗一样,对付那些侵害我国公民私产的“外国海盗”。

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017