注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

菲向联合国提交延伸大陆架主权声索  

2009-04-18 11:41:18|  分类: 南沙群岛 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲律滨赶在5月13日延伸大陆架主权声索最后期限前向联合国提交了对本汉山(Benham Rise)的主权声索。本汉山是一座位于离吕宋东岸不远海面的死火山山嵴。

菲律滨代表团4月8日向联合国大陆架限制委员会提交了该主权声索,并声明那只是「部分提交」。

这意味着包括那些有争议领土的提交将在接下来提交。具有争议的南沙群岛Spratly Islands和黄岩岛Scarborough Reef也认为是本国延伸大陆架的一部分。这些地区被相信富含着石油、天然气、矿产和多种金属。

通过提交对无争议领土本汉山的主权声索,政府延长了联合国规定的时限,为南沙群岛Thitu Island和黄岩岛纠纷的解决争取时间。

政府在部分提交文件中说:「作为一种积极态势,菲律滨提交这部分主权声索,从而避免产生或激发与本地区邻国的领海争议。」

联合国把大陆架定义为海岛基线200海里以内「覆盖在领海范围内的海床和海底。」超出200海里的大陆架被成为延伸大陆架。

菲律滨对本汉山的主权声索在国会通过共和国第9522号法或《领海基线法》之前就做好准备的。这条基线法的宪法性正被大理院审理中。

本汉山地区东北部是菲律滨盆地,和西南部是吕宋。政府宣称本汉山是本国的大陆架是依据地震、磁场、重力和其他地理数据的。

菲律滨提交文件的概述说,基线是符合联合国海洋法公约的要求,并且是被用作划分包括大陆架在内的领海和司法权地区的依据。

菲律滨驻联合国特使达未地向大陆架限制委员会提交了文件。其他出差到美国提交文件的人包括了外交部海洋事务中心秘书长本素杜律师和外交部外事所主任法尔康大使。

菲律滨代表团将于大陆架限制委员会在8月召开全体会议时再次前往纽约提交剩下的内容。

本素杜在前往纽约前说,联合国的规定接受部分提交。政府提交文件的概述引用大陆架限制委员会的程序规定说:「一沿海国家可以分次提交没有争议的大陆架主权声索。」

大陆架限制委员会专员墨西哥人胡达道协助菲律滨的提交准备工作。

the South China Sea , Spratly Islands , Paracel Islands , Pratas Islands ,Macclesfield Bank

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017