注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

胡参谋长:南海软弱招致中国更多领海问题  

2009-04-30 19:58:00|  分类: 南沙评论 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

the South China Sea ,Spratly Islands ,Paracel Islands , Pratas Islands , Macclesfield Bank

短短几天,马来西亚和越南等南海国家都开始继菲律宾之后,叫嚣着要对抗中国的南海主权,甚至不惜宣布派遣军舰武力干涉和宣布“建省”等一系列实际性措施。

为什么会这样呢?其本质就是因为我们军队的太软弱,我们的海军只知道在青岛阅兵中做秀,在演习(演戏)中实现“百分之百”的战斗佳绩。其结果就是我们的软弱最终会成为别人的口实,带来一系列的连锁反应,甚至集体“调戏”和挑衅中国的南海主权,实现渐进式的“圈地”运动,并逐渐实现中国的软弱式的默认和“哑巴吃黄连”的结果。

总是说两军相见须“亮剑”,有亮剑勇气才能战无不胜,但是我们却亮了一把没有刀刃的桃木剑,旨在恐吓这些南海小鬼。但事实却告诉我们,南海的这些“小鬼”并不迷信(迷信的是我们自己),并不害怕中国展示的所谓“桃木剑驱鬼”的鬼话,相反一味着恐吓,连这些“胆小鬼”也都熟悉了桃木剑的本质就是一柄没有刀刃、伤上不了鬼的假剑。

怎么办,继续吓唬?还是换一柄真正带刃的哪怕是一柄“锈蚀”的宝剑,也比桃木剑来得有意义。

因此,我们还是需要放弃幻想,放弃不战而屈人之兵的的和谐目标,重新拾起勇气,拾起昔日军人的作风勇敢地去粉碎一切敢于来犯之敌。我们最后还是重温一下最掷地有声的中国过去的外交名言吧——人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人(一句顶一万句)!(胡参谋长)

  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017