注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯拒售S-400,中国愤怒 自力更生  

2009-04-04 21:19:28|  分类: 引用精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有消息称,俄罗斯委婉地拒绝了中国洽购S-400防空系统的意向,使中国获得S-400的希望落空。S-400作为一种大量应用新技术的第4代防空系统,与 S—300P拉开了一代以上的距离。S—400在速度、精度等方面均优于美国的“爱国者”PAC—3地空导弹系统,是当今世界上性能最好的防空导弹系统。俄罗斯拒绝出售S-400给中国也是情理之中的事。很少有国家会把最先进的武器拿去出口,金钱从来就买不到最先进的武器。中国要拥有最好的防空导弹系统必须自力更生。
  S-400
  S-400在S—300P的基础上以全新的设计思路研制的。它充分利用了俄罗斯在无线电、雷达、火箭制造、微电子、计算机等技术领域的最先进研究成果;配备了射程更远的新型导弹和新型相控阵跟踪雷达,雷达具有360°的全向覆盖能力。
  S-400首次采用了3种新型导弹和机动目标搜索系统,可以对付各种作战飞机、空中预警机、战役战术导弹及其他精确制导武器,既能承担传统的空中防御任务,又能执行非战略性的导弹防御任务。
  S -400与S—300P拉开了一代以上的距离。它继承了S-300PMUl系统结构,同样由自动化指挥控制系统与具有独立作战能力的导弹系统组成,但又有两个不同点:①S—400允许作战单元远离制导雷达站(通过数据链联结),可以使火力覆盖区域大幅延伸;②S-400系统的作战单元数量增加到8个(S- 300PMUl/2为6个),提高了系统的多目标交战能力。全系统可以齐射96枚导弹,同时拦截48个目标。此外,s—400还采用了模块化的系统结构,可以与S-300P系列所有型别的导弹系统组合,以新系统带动老装备,充分调动并提升了整体作战潜力。
  “世界之最”的射程
  S-400系统采用新型的40N6远程导弹时,射程可达400千米,为当今地空导弹射程之最,远大于俄罗斯现役防空主战兵器——S—300PMU2“骄子”系统的9M96E导弹(200千米),以及美国正在研制的射程最远的防空导弹——“战区高空区域防御”(THAAD)拦截弹(200千米)。S- 400系统拦截弹道导弹的最大距离是50~60千米,比美国“爱国者”和俄罗斯“骄子”远出10~20千米,且拦截率高,可击落250千米远、飞行高度从数十米到同温层的目标,拦截“飞毛腿”之类战术弹道导弹绰绰有余。
  设计独特,抗干扰能力强
  S—400系统设计独特,其火力单元(最小作战单位)包括一辆相控阵制导雷达车和几辆导弹发射车。每辆发射车上可装载不同类型和不同数量的导弹,导弹发射车外形与s—300MPU系列相类似,配置极为灵活。指挥控制系统包括一辆搜索指示雷达车和一辆指挥控制车。S-400系统的照射制导雷达为先进的相控阵雷达,探测和跟踪距离远,可同时完成搜索跟踪目标、制导导弹、反电子干扰等任务。S-400系统可同时制导多枚导弹、攻击多个目标,尤其适合在强烈的电子干扰环境下作战。
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017