注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

越南正在全方位,系统化的吞噬中国南沙领土  

2009-05-10 08:53:40|  分类: 南沙评论 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据新闻报道:俄罗斯海军4月27日证实,越南海军已向俄军工企业订购6艘"基洛"级636型潜艇,双方将于近期签约。根据俄罗斯武器出口公司提供的消息,越南这笔潜艇订单总价高达18亿美元,签约后俄武器出口公司将在一年左右的时间内向越南海军移交潜艇。

    越南此次购买的6艘"基洛"级潜艇是俄罗斯第五代攻击型常规潜艇,也是现役最新一代潜艇。"基洛"级636型潜艇主要作战用途为反潜和反水面舰艇,也可执行侦察和巡逻任务。该潜艇被认为是世界上最安静的一种柴油机动力潜艇,被西方誉为"大洋黑洞"。无论从吨位还是武器系统、探测能力和隐身性能来说,都属于先进潜艇。

    俄罗斯"基洛"级潜艇数据如下:

      艇长73.8米,艇宽9.9米

      水上排水量:2325吨

      水下排水量:3100吨

      水上航速:10节

      水下航速:17节

      最大潜深:300米

      续航力:42天

      最大航程:10000千米

      武器:6具533毫米鱼雷发射管,配备18枚鱼雷;一部防空导弹发射架,配备6枚防空导弹

    与此同时,越南方面继续加强对我南沙海域油气资源的开发掠夺。越南石油开发公司4月20日宣布,越南在南沙群岛附近海域发现了一些储量丰富的油气田,越南政府有意加快油气开发步伐。新闻声称,2009年5月份,越南石油开发公司将利用一艘悬挂巴拿马国旗的"阿奎拉勘探船",在4艘越南海军护卫船的保护下,到越南北部海域(即我北部湾海域)进行勘探活动。越南此举若成行,无疑是往中国脸上再打上一记耳光,真可以用"胆大妄为"来形容了。

    联想到前段时间,越南总理阮晋勇在接受香港媒体采访时,假惺惺表示:越南将加快与中国进行海上边界划分的谈判,越南将本着"同志加兄弟"的友谊基础,和中国进行双方合作共赢的海疆谈判... ... 云云。

    综上,我们可以对越南当局的伎俩作出准确的判断了,那就是:笑里藏刀,口蜜腹剑,明里与中国进行谈判,以拖延时间,暗中大肆扩张军力,随时做好与中国开战的准备。

    在这里,我必须毫不客气地指出,当下的中国与越南,依然继续在上演着"东郭先生与狼"的故事。而且,令我感到可怕的是,我们的东郭先生们在面对日益苏醒的那条恶狼时,仍然是畏首畏尾,犹豫不决。当我们的"主和派"们一如概往地从善良的出发点来判断越南当局侵占南沙群岛的勃勃野心时,当我们的海军建设者们仍然停留在为那几艘"中华神盾"自豪时,当我们国内的"航母派"和"反航母派"仍在为是否建设航空母舰而争吵得脸红耳赤时,当我们的公务员们每年仍然花费近万亿元进行公款吃喝玩乐消费,但却无钱建造航母时,越南人正在南沙海域热火朝天地开发石油和天然气资源,并用这些出售资源的钱加快其海军军备的升级换代步伐。

    当断不断,必受其乱!

    请看看以下内容,好让我们清楚地知道,越南人在如何对付中国,如何在南海进行海岛战争上,已经作好了一系列精心的准备、并已经部分付诸实际行动。

    近年来,"夺控南沙岛礁"成了越南军队的军备核心。越共"九大"后,提出"海洋发展战略",将国家的发展战略向海上方向扩展,努力建立"海洋强国"。越军军事战略随即调整为"陆守海进",将南海方向,特别是"夺控南沙岛礁"作为军事准备的核心,将海空兵力扩充、纵深基地群调整、南沙一线阵地建设,作为构筑南沙战场体系的三大支撑。--此乃越南人的励精图治也。

    越南军队重点加强了对南沙群岛的实际军事控制:近年来,越军投入巨资,面向南海构建了以万华、锦普、鸿基、河修、海防、岘港、芽庄、头顿、金兰湾、胡志明、归仁等11处海军基地,内排、安沛、克夫、和乐、建安、寿春、岘港、富吉、藩朗、边和、新山一、波莱古、绥和、金兰湾、朱莱等15处空军基地为核心的立体纵深海空基地群。--此乃越南人的枕戈待旦也。

    与此同时,越南在其已经占领的南沙岛礁上,加紧构筑前线阵地网。鸿庥岛、南威岛、景宏岛、南子岛、中礁等较大岛礁均有数十至数百不等的驻军。随着南沙南威岛机场、长沙岛机场相继完工,越南空军获得了宝贵的南沙前进机场,大批人员装备和弹药物资可以通过"空中走廊"源源不断地运抵南沙。--此乃越南人的以逸待劳也。

    制订针对中国的作战部署并付之实施,加强外购先进武器,打造强大现代海军:为增强对中国的作战能力,越军近年来也提出了所谓三大"撒手锏",即大威力导弹舰艇、远程战斗机以及海上特种作战,试图形成"以小制大"的非对称打击优势。这些年来,在军备建设方面,越南军队已经俄罗斯购买4艘"毒蜘蛛"级大型导弹艇。另外,根据越俄两国2007年初签署的协定,越南利用俄技术,陆续开始在本国造船厂自行建造10艘俄制"闪电" 级导弹快艇。俄方还将在2010年前向越南海军交付2艘造价高达3.5亿美元的"猎豹"3.9级护卫舰。以上这些舰艇,均装备有先进的SS-N-2D"冥河"反舰导弹、Kh-35"天王星"反舰导弹,具有良好的高速、隐身和远程打击能力,被越南海军视为在南沙群岛复杂地理环境下"以小搏大"的"利器"。在空军建设方面,越南已经耗资38亿美元购买了17架苏-27和4架苏-30战斗机,目前,这些先进战机全部部署于直面南沙群岛的藩朗空军基地,形成了半径超过1500公里、覆盖南沙大部海域的对空对海作战能力。据了解,越南空军今后还将在继续加大购买苏-27、苏-30等高性能战斗机,以进一步提高其空军战斗力。--此乃越南人的厉兵秣马也。

    越南还打算在越南东北部建造一座占地3000公顷、可停靠4万吨级战舰的大型军港,同时还将更换一批远程对海警戒雷达,以加强对南中国海的监控力度。为加强对南沙岛礁的实际控制,越军已将蛙人潜渡、攻占高脚屋、水下爆破等科目训练作为支援南沙作战的重点。近年来,在越海军对中国南沙勘探船只的监视、干扰活动中,均能见到其水上特种部队的身影。--此乃越南人的步步为营也。

    除了加快自己军队建设步伐外,越南还在政治、外交等方面,以"远交近攻"的策略,积极拉拢那些对中国有敌意的国家,并与这些外国勾结,妄图借助外力强行永久侵占南沙群岛的举动。近年来,越南与美国、日本、印度等国频频进行海上军事联合演习,以及加大向这些国家采购军事设备,加强军事合作。另外,越南还积极主动和马来西亚、菲律宾等等这些与中国存在南海诸岛主权争端的国家的开展军事合作,而所有的这一切,无一不是直接剑指中国。--此乃越南人的远交近攻也。

    越南军队中的强硬派已经不止一次发出狂妄之言:"越南军队已经做好了随时与"某大国"在南沙海域进行战斗的准备。军队将不惜一战来捍卫越南在南海的领土主权。"

    与越南这些强硬派言语相对抗的,是我们柔弱的外交部女发言人姜喻孤身一人,用标准的普通话,字正腔圆地回答记者的提问。

    记者问:据悉,越南于4月25日举行仪式,正式任命"黄沙岛县"人民委员会主席。请问中方对此有何评论?

    姜喻答:中国对西沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中越对西沙群岛不存在争议。越方上述做法是非法和无效的。中方已就此严正向越方表明立场。... ...

    除此外,我们尚没有听到其他言语上或者实质上的回应。

    不是我长别人志气,灭自己的威风,从眼前的情况看来,无论是从进行战争的国家意志和军队决心,还是从取得战争胜利的信心来看,越南人的确是走在了我们前面。眼下,越南军队正在密锣紧鼓的准备着战争的前期工作。也许,实际情况真会象他们自己所声称的那样:他们已经做好了这一场"保卫南海主权"的战斗准备。

    看着越南人的这一切,我忽然觉得,这些情境竟然是如此的似曾相识。我想起了当年,我们面对苏联百万大兵压境时,面对美帝第七舰队横行台湾海峡威胁时,面对印度士兵狂妄之极的入侵时,我们也曾经有过这样的不畏强敌的铮铮铁骨。那时候,一穷二白的中国人民,在毛主席的带领下,以大无畏的气慨,用简陋的武器,一次次战胜了貌似强大的敌人,赢得了全世界的尊重。

    然而,也不知道从什么时候开始,我们逐渐失去了这种不畏强敌的凛然正气。难道真的是穿上了柔软的鞋子,我们就害怕了那些光脚的人吗?

    可以毫不避讳地讲,现在中国南海领土被外国侵占的情况是历史以来最严重的,也是被外国公然侵占时间最长、被外国实际管辖时间最长的,情况事实上已经万分危急。如果政府再不采取果断措施,强势挽回在南海局势上的主动权的话,中国彻底丧失这些被个族侵占的南沙群岛主权将会是迟早的事情。在国际社会上的争辩中,东南亚诸国在与中国进行南沙群岛主权争执时,他们也可以列举出很多史料,来为自己拥有南沙群岛主权辩护。令我们担忧的是,随着这些国家对南沙群岛事实管辖时间的增加,国际社会对南沙主权归属的天秤将逐渐偏离我们。

    我们这一代人对南海主权问题的"搁置",只能使问题越累积越多,外国侵占南沙、实际管辖南沙群岛的时间越来越长,中国的处境将会越来越被动。将这些更加棘手的难题扔给我们的子孙后代来解决,这是非常不负责任的。

    既然我们明白:"南海问题说到底,就是中国海上力量不够"这个道理,为何这些年来我们在海军投入方面却依然是这么少呢?既然我们的公务员每年可以胡天海吃、游山玩水花费九千亿元,为何不能节省一些钱出来加快建设强大的海军呢?我们也知道,在远离大陆1500公里之外的南沙海域,南沙岛屿狭小,难以大量驻军,后勤保障困难,不利于长期固守。因此,没有航母的中国海军,是没法完成保卫海疆的任务的。

    摆在我们眼前,就有一个迫切的问题,那就是联合国限期各国在2009年5月13日前须提交海域专属经济区和大陆架划界方案申请。因此,进入2009年以来,东南亚各国都在紧锣密鼓地做出动作,或总理登岛、或军事演习、或制订法律重新明确主权,等等。唯独中国,这段时间以来,我们的海军除了搞了一个大阅兵之外,可以讲是毫无反应、袖手旁观。

    面对越南人那刺耳的:"为捍卫越南的南海主权,我们准备好了!" 的强悍声音,我只能弱弱地问一句:"为了捍卫中国的南海主权,我们也准备好了吗?"

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017