注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

漏斗子:南沙“敲打”一下,才能和谐  

2009-05-10 08:58:55|  分类: 南沙评论 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小鬼子有历史情节,也有野心。曾经的军事强国,横扫过东亚,战败后这不能搞那不能搞,很压抑。经济上崛起后,军事上被美国压着没法崛起,于是挖空心思找理由。想搞核武器,借口朝鲜搞核威胁他,可朝核问题进入"会谈",借口不充分,这会儿因为美国有"担心",自己又不好说,利用鬼子的心思让他代言,鬼子哆哆嗦嗦就来这么一句。不过,鬼子现在主要心思是海外派兵甚至驻军,精力放在这儿,不遗余力。核武器方面,"原材料"准备很充分,搞起来不是太费事的。'

从海军进入印度洋护航,而且提出了"常态化",打开地图看看斯里兰卡、缅甸,那是重要的没得说的。海军西进、能源输入、牵制印度,战略地位重要。这里如果设个点、挖个管道,就不一样。当然,你爽了,别人不爽,慢慢蚕食,不搞太刺激。

 现在反恐是大"义",有了"恐"就没了"空"。例如缅甸的黑三角荡平后,各路大佬就纷纷想挤进去填补真空,后来我们还要花力气把人家挤出去。经验教训告诉我们,不能出现真空,一面反恐,一面填补真空。斯里兰卡也是我们先辈从五六十年代起就花了大力气争取的,海上看着印度,进入印度洋的跳板,作用巨大,不会自己打扫干净让那些毛人进去住的。

"和谐海洋"要看怎么理解,如果作为目标,无疑准确;如作为手段,则完全错误。对于"不和谐"有时候就是"敲打"一下,就和谐了,例如西沙打一仗,把岛屿全部拿回来,和谐了三十年。现在越南在南沙大搞开发经营,你不吭声,野心膨胀都又想染指西沙了。如果你敲打一下,把他从南沙赶走,西沙彻底和谐不说,南沙也慢慢会和谐起来的。

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017