注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

请全世界人民放心:中国南沙50年无战事!  

2009-05-13 20:56:07|  分类: 南沙评论 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近关于南沙再次成为人们争论的热点,主要原因就在于周边一些小国频繁的挑衅,把中国的尊严视为儿戏,当然了这种做法是会得到中国果断的抗议,但是至于战争是不会爆发的,这些是有客观事实决定的!

  首先,共同开发已经奠定了“和平”的基调:

  中国在改革开放政策之后对南沙进行了“共同开发”的策略,这在某些方面的确保证了暂时的和平,但是这是用不平等的方式得到的。目前中国对南沙的开发几乎为零,仅仅保持了对几少数几个岛屿的占领,而且由于个方面的原因对南沙的资源利用一直没有进展。而同时以越南为首的少数无耻国家打着国际合作的幌子,利用西方反华势力大肆掠夺我们的资源。这个就是共同开发的实质,中国的资源被合法的掠夺,而且某些国家还对我国的渔民进行暴力驱逐,中国人的尊严再次被无情的嘲弄!

  因为有“共同开发”的既定国策在,这些国家任何的行为都得到了最大程度的满足,也是在这一政策之下,中国的地线被无限的向后推移,只要别人不对我们动用武力,战争是不会爆发的!

  其次,中国目前的实力有待加强:

  我想这个才是最主要的原因,中国目前的经济仍然存在太多的缺陷,而且由于多种因素导致了军事上的投入不足,缺乏远程的战略力量。目前,中国的军事力量仍然是有限的陆地防御,海军目前必须依靠岸基力量才能达到防御的目的。

  虽然中国海军经过了这些年的发展,但在远程作战方面依然存在重大缺陷。而且越南等国的军事力量也在不断发展,包括空军和海军都引进了比较先进的苏式装备,这样在南沙的力量对比中其实我们已经越来越被动。在制空权方面我们完全处于被动,缺乏远程的战略空军和进行区域制空能力的航母,这样情况下进行战争我们完全没有把握。

  其三,国际形势的制约

  其实,南沙问题之所以这么难以解决,主要是由于受到了霸权国家的干涉,这些国家都受到了霸权国家的不同程度的支持!中国现在最大的敌人是霸权国家,而并非这些下三滥的傀儡国家。因为我们正遭受霸权国家的多重遏制,包括军事包围与和平演变、金融和经济贸易压制等。如果说南海某些小国只是想侵吞我们的血肉,而霸权国家则是想连我们的骨头都吞下去,这个是必须要清楚的!

  所以,经常在南沙看到美国人影子,无论是撞机事件,还是后来的间谍船事件,都说明了霸权国家对中国的敌视与威胁,正是在这种复杂的国际背景下,中国南沙成为中国初台湾问题之为最为棘手的难题!

  南沙问题的出路:

  由于中国目前军事实力和国际形势的双重制约,想要一劳永逸的解决南沙问题是不现实的,但妥协依然不能接受,最主要的还是要扩充自己的实力,另外利用民间资本对南海进行防御性开发,包括建立旅游中心和能源基地,然后利用这些钱来装备海军,在南沙建立一个完整的经济和军事联合机制。然后在此基础上逐步发展,借鉴美国夏威夷的模式,将南沙建立成中国海上最强大的海军基地,成立一个直辖中央的行政机构,加强对南沙的管理和防御,逐步消除周边小国的蚕食政策!

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017