注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

胡参谋长:摒弃搁置争议,强硬应对南海  

2009-05-17 22:23:25|  分类: 南沙评论 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短短几天,马来西亚和越南等南海国家都开始继菲律宾之后,叫嚣着要对抗中国的南海主权,甚至不惜宣布派遣军舰武力干涉和宣布“建省”等一系列实际性措施。越南不仅仅是划界侵犯中国南海,甚至大肆军购希望达到以武力拒绝中国维权的行为。等等这一切都预示着我们的搁置争议已经是昨日黄花,是完全的我们一厢情愿的做法,实在是应该世易时移,与时俱进,绝不能让南海在我们这一代人手中丧失殆尽。

为什么会小小的越南、菲律宾、马拉西亚会这样变本加厉呢?除了美国人的强力支持,另外就是因为我们军队实在是太软弱,我们的海军只知道在青岛阅兵中做秀,在演习(演戏)中实现“百分之百”的战斗佳绩。其结果就是我们的软弱最终会成为别人的口实,带来一系列的连锁反应,甚至集体“调戏”和挑衅中国的南海主权,实现渐进式的“圈地”运动,并逐渐实现中国的软弱式的默认和“哑巴吃黄连”的结果。

总是说两军相见须“亮剑”,有亮剑勇气才能战无不胜,但是我们却亮了一把没有刀刃的桃木剑,旨在恐吓这些南海小鬼。但事实却告诉我们,南海的这些“小鬼”并不迷信(迷信的是我们自己),并不害怕中国展示的所谓“桃木剑驱鬼”的鬼话,相反一味恐吓,连这些“胆小鬼”也都熟悉了桃木剑的本质就是一柄没有刀刃、伤上不了鬼的假剑。

怎么办,继续吓唬?还是换一柄真正带刃的哪怕是一柄“锈蚀”的宝剑,也比桃木剑来得有意义。

因此,我们还是需要放弃幻想,放弃不战而屈人之兵的的和谐目标,重新拾起勇气,拾起昔日军人的作风勇敢地去粉碎一切敢于来犯之敌。我们最后还是重温一下最掷地有声的中国过去的外交名言吧——人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人。

至于很多人又拿出了搁置争议的遮羞布,我依然坚决认为,搁置争议是丧失主权的主要原因:

第一,搁置争议实际上提出了主权共有的要求。一个国家的领土、主权具有唯一性,排他性,无法共享。

第二,搁置争议和中国对东海、南海的主权主张自相矛盾。

第三,搁置争议本末倒置,舍本逐末,没有主权就没有开发权。

第四,搁置争议使中国在国际宣传上处于不利被动地位。

第五,搁置争议,共同开发明显暴露了中国军事实力的软弱。

第六,“搁置争议,共同开发”使中国在对外交涉中失去方向感。

领土主权争端是一个适用丛林法则的游戏,谁力量大,谁先下手、谁先控制,造成事实,就归谁所有,实力说明一切。不要相信有国际法,地球人都知道,国际法院由西方国家把持,实行的是双重标准,是西方国家控制世界,获取利益的工具,在西方国家一片遏制中国声中,由国际法院裁决是不会有中国的好果子的。

只有强大的军事压力,南海诸国才会同我国进行接触,承认我国的主权。立足于现有兵器谋求打赢南海战争,同步积极快速发展包括航母、核潜艇、远程航空武器、战略导弹武器在内的核心装备是维护主权和领土完整的唯一切实可行的手段和要素。

总之,我们现在迫切需要摒弃搁置争议的做法,这完全不符合国家发展的核心利益,不仅不能解决东海南海问题,并将威胁到国家的主权和领土完整,这个世界只有实力才是唯一的话语权,“丛林法则”永远适合这个世界。(胡参谋长)

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017