注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

海军南海不作为:是老虎还是病猫?  

2009-05-21 22:56:03|  分类: 南沙评论 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我海军实力是强大却吓唬不了小国的老虎!

至诚大兵

南海更加告急!越南和马来西亚联合向联合国提交的外大陆架划界方案,几乎瓜分了整个我南海主权,就在这全国人民愤慨并希望军队采取切实应对之策的时候,权威的解放军报又采取了报道海军南海训练情况,吓唬南海小国的措施――今天,《军报披露南海舰队编队环南海一周演练全海域对抗》的资讯,跃然网上,这样“强”的措施、这样“硬”的报道、这样“牛”的行动,只能起到戳眼丢人的作用,丝毫不能吓阻越南、马来西亚、菲律宾等非法侵占我南海岛屿与主权的小国,不能制止他们在蚕食侵占我南海主权的行动与步骤。

我海军实力果然强大,貌似威风凛凛的威武老虎,却强大到连小国都吓唬不了,基本的吓唬作用都起不到的时候,这样的老虎有什么用处?!如果我们心寒得不气愤不夸张地称这威武老虎为纸老虎假老虎的话,起码正如大兵所知的一句俗话说的:老虎不吃人就是病猫!豢养一头世人都知道连吓唬作用都没有的老虎,我国还有什么脸面讲“走向深海”?我强大海军也就只能“乞求”邻国“和谐海洋”了!只是,老是拿这样“好看”的老虎胡弄国人,老是如此一如既往地“光礼不兵”,的确让大兵觉得博友刘斌提出“不造航空母舰也罢”的怒火与心酸!!!

海军南海不作为:是老虎还是病猫? - 汉子 - 汉子的博客

图上线条为越南马来西亚两国在南中国海所划的“基本大陆架区域”

大兵承认我国海军高速发展,60年来早已今非昔比,看起来的确是能够“吃人”的真老虎。如果我们硬是睁眼瞎而不承认这真老虎威武的话,那么,请看解放军报的特写描绘:一支人民海军联合编队在南中国海,拉开多兵种联合训练大幕。10多天时间,编队昼夜长途奔袭,与水面舰艇练对攻,与设伏潜艇打游击,与岸导部队比“拳头”,与航空兵战机协同展开超视距远程攻击。在南沙群岛,随编队出征的海军陆战队首次使用大型登陆舰搭载陆战兵力远程投送,与守礁官兵对抗演练……上百个课目上百次对抗,上百次对抗上百次联合。远航训练中,不再是舰艇部队孤军作战,海、空、潜兵力紧紧攥成了“拳头”。……一支驱护舰编队与潜艇、航空兵、岸防、观通等兵种单位举行联合对抗演练。曾几何时,海军官兵做梦也不敢想,海军五大兵种有一天能在辽阔的海战场上共进退。最近10年间,海军先后组织了30多次海上作战集团战役演习,水面舰艇编队打击“敌”大型战斗舰艇群、潜艇大深度布雷与隐蔽攻击、航空兵机群长途奔袭与夜间掠海飞行突击、舰机联合反潜、多兵种联合封锁与作战、陆海空天复杂电磁环境下的对抗与反击等一批新战法得到检验,海军一体化综合作战能力和战略威慑能力得到明显提高。 

记得两会召开时,全国政协委员、海军东海舰队原司令员赵国钧中将表示,中国海军完全具备保卫南海的实力,中国致力维护南海的和平和稳定,但绝不容外国挑衅。

赵中将作为军方“权威人物”,回应公众对南海热点的关注,意欲让全国人民放心,我国南海主权的确不会丢掉,也绝不容外国挑衅。

但是,大兵以为,泱泱大国,光是说说空话就能够保卫我国南海主权绝不容外国挑衅了么?如果应该用兵而不用兵,那个“完全具备保卫南海的实力”又凭什么体现?怎么让国人相信我国我军“完全具备保卫南海的实力”?如果只会保持外交抗议,保持这样在报纸上显示老虎的“威风凛凛”,南海干脆就让他国了吧;如果1974年西沙之战时也保持这样的“光礼不兵”,南海今天的形势更加危险!

 面对众小国在南海的侵占挤压和掠夺,中国无能力以军事手段维护自己的海洋权益,只会在报纸发“虎讯”却又吓唬不了人,实在悲哀。我海军应该行动了,真老虎假老虎,应该拿事实来证明;有实力无实力,不要拿“和谐海洋”做招牌!

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017