注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

南海舰队少壮派军官今年憋足了气,铆足了劲  

2009-06-13 22:33:51|  分类: 汉子原创精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据美国有线新闻网(CNN)12日报道,一艘中国潜艇在菲律宾苏比克湾附近,与一艘美国军舰的拖曳声纳相撞。

首先确认这件事件发生的一些相关细节:

1、发生地点:菲律宾苏比克海湾(可以说是黄岩岛附近,黄岩岛距菲律宾苏比克港约140海里)

2、时间:发生美国海军4艘宙斯盾舰在南中国海与东南亚6国海军进行联合军演之际,这4艘宙斯盾舰分别为“钟云”号、“霞飞”号、“拉塞尔”号和“约翰·麦凯恩”号。

3、性质:张召忠说,首先需要明确地是,事发的苏比克湾是国际海域。实际上,潜艇和潜艇相撞,潜艇和舰艇的拖曳声纳相撞是很正常的事故。中美两军也不例外,也相互关心对方的活动,进行相互跟踪。

4、后果:中美舰艇所幸没有相撞。

相关分析:

1、中国海军,尤其是南海舰队,就南海诸岛被他国瓜分的现状,承受了越来越大的压力。尤其今年以来,各国纷纷通过非法的南沙法案,民意对海军可以说是一片责骂。尤其是网意,更是一边倒。海军兄弟们不可能不明白,估计个个憋了一肚子火,尤其部队中的少壮军官们。因此本次相撞事件,不排除是正处于少壮的舰长艇长们有意采用贴近战术,而发生的事件。

2、对菲律宾南沙法案的回击。本次时间发生在黄岩岛附近,联系到月初,南海舰队航行上千海里,在陌生海域的演习,可以推测南海舰队明显增加了在黄岩岛附近,以及菲律宾海域的军事存在。进一步臆测,不排除对黄岩岛采取更实质性的行动。如果真是这样,则给了中国网意一个勉强的答复。

3、今年南海舰队在南海的演习明显增加,多舰种,多种战术,多批次的陌生海域演习,可以说:南海舰队少壮派军官今年憋足了气,铆足了劲。

4、南海舰队在苏比克湾的贴近活动,不排除寻找菲律宾方面导火索的意味。以前并无相关报道。

5、今年2月,英法核潜艇相撞事件发生后,美国人嘲笑说:永远不用担心中美潜艇相撞,因为中国潜艇太落后。本次事件如果属实,则是一个很好的回应。

 

支持南海舰队,知耻而后勇。

南海舰队少壮派军官今年憋足了气,铆足了劲 - 汉子 - 汉子的博客

示意图:菲律宾苏比克湾

南海舰队少壮派军官今年憋足了气,铆足了劲 - 汉子 - 汉子的博客

中国636型K级常规潜艇

南海舰队少壮派军官今年憋足了气,铆足了劲 - 汉子 - 汉子的博客

美国海军“约翰·麦凯恩”号宙斯盾驱逐舰 

  评论这张
 
阅读(1314)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017