注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

再谈南海:维权南海,须先制服越南  

2009-06-13 13:22:30|  分类: 南沙评论 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在侵犯中国南海主权的国家中,以越南最为嚣张,占有的南沙岛屿最多,在南沙海域的掠夺也最为猖狂。就连中国政府宣布在南海休渔,它也跳出来抗议一番。

越南为何如此猖狂

越南在南海问题上的猖狂,说到家,就是中国给惯的。自对越还击战以来,中国在努力发展与同是社会主义国家的越南的关系,为了这个“友好邻邦”,对越南的经济发展给予了大力支持,对越南的小动作一再忍让。但中国的善意,并未得到相应的回报。而是助长了越南掠夺南海的野心。

对付越南这样自高自大的流氓国家,要用强权的手段。然而,在“搁置争议,共同开发”的战略思想的指导下,中国近几十年来,特别是在南海主权问题上,对南海周边国家对主权的侵害,一直持忍让态度。但中国的善意,被它们错误理解为软弱可欺,造成了南海诸岛大部被占,资源被疯狂掠夺。在这样的态势下,越南更是放开手脚,大干起来。

 维权南海,要首先制服越南

“搁置争议,共同开发”的思想,是在当时特定的条件——经济、军事力量的基础上制定的,自然合乎当时的对外战略。但是,时过境迁,中国的经济、军事,都早已是“不可同日而语”、今非昔比了,有能力下决心出手南海、维护主权啦。

 为何说首先要制服越南?

 一、因为越南是侵害中国南海主权的急先锋。在南海犯下的罪行累累,这就不须多说了。

 二、从战术上讲,与其他侵害中国南海主权的国家相比较,打击越南对我们最为有利。越南与中国陆地上相连、海洋上相近。陆上进军,我们有着对越自卫反击战的经验和教训,有绝对优势的陆军,不须攻击,只陈兵边境,就能吓得越南尿裤子;海上作战,中国海军不论是军舰还是飞机的先进程度和远程打击能力,都高出越军,占有决胜的优势,兵不血刃,即可解决越南海军。

 三、从战略上讲,制服了越南,收回被越占去的南沙诸岛,就收复了南沙大部,我海军一旦进驻南沙,南沙军事态势的太平就完全倾斜的我们这边。在中国海军强大军力的威慑下,其他占有中国南沙岛屿的国家,菲律宾、马来西亚、文莱等国,将是不占而退,双手将中国的岛屿奉还。

“射人先射马,擒贼先擒王”,在维护中国南海主权的问题上,只要制服了越南,所有问题就会迎刃而解。

当然,何时出兵南海,不是我等小民说了算的。在此胡言乱语一番,算是一发心中至急吧!(老帅看世界)

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017