注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

沿着南海明珠之链,前进!  

2009-06-16 22:50:43|  分类: 南沙评论 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  飞狮2008

   南中国海,中国的传统海洋国土,象一幅蓝色的巨大地毯,铺在中国的南大门外,通向广阔的世界。南沙群岛、中沙群岛,西沙群岛,东沙群岛,象一串串明亮的珍珠项链,镶嵌在蔚蓝色的地毯上,构成一幅壮丽的画卷。

    在这画卷下,隐藏着巨量的工业血液—石油,丰富的海洋生物和各种矿产资源,世世代代的中国渔民,在这传统的渔场辛勤的劳作,收获着幸福的生活。

    但是从上世纪70年代起,南海周边的邻国开始逐步蚕食我国这片美丽的国土,我们的岛屿被非法占领,渔船被扣押、驱逐、资源被非法开采,我们的领土在流血,我们的人民在流泪!领土问题不容谈判,被占领土必须收回!

    而要夺回失地,光靠一腔热血还不行,必须要制订详细的计划,从战略战术,到武器装备,从外交策略,到军事经济,必须样样周详,面面俱到。为此制订收复南海国土的“明珠计划”,探讨一些具体的策略问题。

    “明珠计划”总的原则是“团结一个,打击一个,威慑一批”。团结一个,需要团结的是台湾同胞,他们占领着南沙最大的太平岛,具有重要的战略地位。打击一个,就是要打击越南,越南占据我南沙领土最多,气焰最嚣张。威慑一批,要威慑的是菲律宾、马来西亚等其他与我在南海有领土纠纷的国家和地区。

    “明珠计划”的目的,就是要收回被侵占的我国领土岛屿,彻底恢复我国对南海的实际控制权。实施这一计划的原则,并不是要彻底全歼行动区域内的所有外国势力,而是要显示武力,以最小的代价,驱逐非法入侵者,迫使他们来到谈判桌前。没有武力作为后盾,南海无法谈合作,谈和谐。同时,尽量避免过度使用武力,而使南海地区陷入长期动荡战乱,进而严重影响我国的国际形象和与东盟各国的政治经贸关系。毕竟这是家门口,左右都是邻居哦。

    “明珠计划”的口号是:沿着南海明珠之链,前进!该口号来自一个典故,二战前,一位美国海军陆战队军官预见到即将与日本发生的战争,制订了沿密克罗尼西亚群岛、所罗门群岛逐步向日本本土进攻的计划,该计划非常详细,包括了进攻路线上的各岛屿资料、航道、潮汐、气象等等,虽然该军官在战前就被日本特务暗杀了,但他的计划在战争中发挥了重要作用。特别是他在计划中提出的口号:沿着密克罗尼西亚的基地,前进!激励着美国军队奋勇向前,打败日本侵略者。希望每位中国人都要牢记:我们的南海明珠之链还有许多颗珍珠握在别人手里,无论等到什么时候,一旦时机成熟,我们就坚决沿着这珠链前进,直到全部收回!

    为实施“明珠计划”,需要沿着北海、湛江至海口一线、三亚至西沙一线、中沙至南沙一线,建立一系列强有力的军事供应基地,保证战略进攻的后勤通道。在缺乏航空母舰的情况下,要特别重视前进机场的建设,目前仅有永兴岛一个前进机场是远远不够的,应尽快在中沙修建机场,建立海空军事基地,与永兴岛基地形成犄角之势,构成“明珠计划”的两个战略支撑点。而第三个也是最重要的支撑点,就是太平岛。台湾控制下的太平岛上有可供战斗机、运输机起降的跑道,不利用这一机场,控制南沙上空的制空权无法想象。这一点就要靠两岸政府和人民了,应就此事尽快建立两岸军事互信,展开协商。相信两岸人民会一致同意利用太平岛军事基地展开收复国土的军事行动,这也是两岸政府加强沟通,提升政治互信,增强中华民族共同归属感,一个“双嬴”的大好机会,而两岸领导人将因此得到政治上的加分,增强政府威信,巩固领导地位。

    越南占领的29个岛礁,我方不必一一攻取。整个战略进攻的原则是:实施海上“围点打援”!先以突然袭击,全面进攻的方式,首先夺取行动海域的制海权、制空权,然后攻取整个南沙群岛外围一圈几个主要岛礁如南威岛,万安滩等,以海空潜力量把剩下的一大群岛礁围困封锁住,堵截敌援兵,并以远程火力摧毁被困岛礁上的反舰导弹、防空导弹、远程火炮等,剥夺被困敌人的还手能力,然后应当视这些岛礁的威胁程度,区分对待。第一类,建立了机场、港口,或是军事基地、导弹基地、远程火炮基地的军事要塞岛屿,不论付出多大代价,必须摧毁。第二类,仅有步兵、轻型火炮的小岛,采取围而不攻的策略,只切断其供应,时间一长不怕敌人不投降,同时双方少些无谓的流血,为谈判增加砝码。对于国际社会,我国可以在开打时宣称在本国领土展开了大规模两栖军事演习,划分演习区域,警告无关的外国船只人员等立即远离。同时因越南等外国军队非法侵入我国领土,我军对其展开驱逐行动。

    进攻完成后,巩固新占岛屿的防务,修建永备工事,派驻防守兵员,安装雷达、导弹等军事设施,严防敌人反扑。同时携胜利之余威,向敌人发出谈判通知。

 

    接下来谈判桌上讨价还价的划界问题了,我国掌握着所有的王牌,不怕对方耍花样。但是摊开南海地图,你就会发现为什么南海沿岸国家对我国的领海线存在怨言了:中国传统领海线划得离他们的海岸线太近,压缩了他们的发展空间。可如何划界还是实力说了算,我国可以本着有理、有利的原则,在军事上绝对优势的情况下,从容应对,只要能够安抚这些国家的国民,不损害我国利益,谈成划界问题不是件难事

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017