注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

加大南海基础设施投入确保战略优势  

2009-06-20 21:37:27|  分类: 南沙评论 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文攻武备”是我们制定南海战略的主要依据。加大武装斗争准备是我们保持捍卫国家南海主权底线的话语权;同时必须加大对南海建设基础设施的投入力度。可是如今我们忽视了老祖宗留下的“文攻武备”的祖训,相反我们的“敌人”却做得很好,他们除了加大武装自己的同时,不忘记“文”的一手。如今南海争议国家已经纷纷在其所控制的岛礁上大兴土木,力图实施事实上的占有;另外,中国在南海没有一口油井,而其它国家却有一千多口,每年开采石油五千到一亿吨。现在这种开发还有加速之势。越南和相关国家正同美国、英国、俄罗斯等国大型石油公司,联合加紧勘探打井。美国飞机三到五天就到南海侦察一、两次。南海水域日益呈现国际化、同盟化的趋势。 

  而我们在这方面做的还很不尽人意。如何加大在南海的基础设施的投入力度是我们如今必须亟待解决、刻不容缓的头等大事。 

  如今中国政府应迅速加大对南海侦观设备、信息建设和基础设施的投入,并加大在南海进行石油勘探开采力度。由于南海离中国岸基遥远,现在的侦观设备、信息设备比较落后,这种“看不见、出不去、联不通、管不住”的被动局面,正是他国染指南海的重要原因,因此我们必须加大在基础设施方面的投入,在南海海域建立起卫星、地面、水面侦观于一体的侦观系统和信息系统,平时能把握情况,遇到问题能及时联通处置。另外,建议在南海的岛礁,如美济礁,建设中转机场和港口,既可以解决由于南海距离遥远,舰船补给比较困难的问题,也可以解决我军战机“落脚”的问题,该岛礁建成后可以控制整个南沙区域,也为中国舰船穿越马六甲海峡提供了一个平台。 

  如我们在基础设置建设过程中遇到了敌人的袭扰,我们的武装力量一定要毫不留情地予以反击。我们需要对保家卫国有深刻认识,必须立足于“打”才有可能不打,一味地避战只能任人欺负,不要认为等我们真正的强大了再有所作为,那可真是荒谬之极。如今我们的综合国力已经有了很大的发展,已经到了应该适时调整“防御性”策略的时候,必要之时必须“亮剑”才能让敌人有所顾忌,也才能真正维护我们的主权和领土领海完整。 胡参谋长

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017