注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

战争不过是一两代人的记忆,而土地可以书写万年辉煌  

2009-06-30 21:55:56|  分类: 南沙评论 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人终有一死,可民族却会长久不衰.

苦难终有尽头,

 

可民族的荣誉却可万世留存.

战场上的血肉横飞,不过是历史上的瞬间记忆,后人享有的将是父辈们留下来的安宁和尊严.

一代人的牺牲,可以换来几代人的太平.

一代人的痛苦,可以换来国家的昌盛和发展.

土地是唯一能进行长久记忆的载体,国家之间的关系从来都是短暂的.

土地和人民是唯一代表民族荣誉的载体,经济是可以发展的,落后是可以进步的,技术是可以学来的.只有人和土地才是根本.

印度是可以打的,脸面有何用?人民之间的好感有何用?国家关系有何用?生命又有何用?行尸走肉活着有有何用?

南海是可以打的,美国人就是用武力来改善和它国之间关系的典范.打了南海小国更会对中国友善.

我们在怕什么呢?对于中国,战争从来都不是坏事.它只会让中国更强大更发展.这是我们祖辈给我留下来的宝贵遗产.祖辈们都知道人终久会死,什么也留不下来,只能去征战才能留下些让儿女自豪的东西.

我们不穷兵黩武,但我们要要回该属于我们的东西.

我们不自不量力,但我们对付印度和南海还是要有自信的.

我们要珍惜生命.但在国家安全和荣誉面前,在土地面前,生命是何其的微小,只是历史的瞬间.

我们要珍惜经济发展的成果,但是现代人在失去信仰的淫乱生活又有何意义.

我们不欢迎战争,但我们不逃避战争,我们这代人要承担起自己的责任,不要搁置争议把责任推给孩子们.

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017