注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

马来西亚订购的首艘潜艇抵达马来西亚   

2009-09-06 21:34:03|  分类: 马来西亚动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新华网吉隆坡9月3日电(记者熊平)马来西亚从欧洲订购的首艘潜水艇在经过54天旅程后,于3日从法国抵达马来西亚雪兰莪州巴生港口附近的皇家海军基地。

    这艘潜艇为天蝎级常规动力,由法国和西班牙联合制造,以马来西亚首任总理阿卜杜勒·拉赫曼的名字命名,为马来西亚从欧洲订购的两艘潜艇之一。

    马来西亚最高元首米詹、总理纳吉布和国防部长艾哈迈德·扎希德·哈米迪等到港口迎接潜艇抵达。

    米詹表示,希望这艘潜艇能提高马来西亚海军的防御能力,确保马来西亚水域不会受到任何威胁。

    据悉,这艘潜艇将于本月17日抵达其在东马来西亚沙巴州的基地,在经过一个月的热带水域性能测试后将正式投入服役。

    马来西亚2002年耗资34亿林吉特(约合8.9亿美元),从法国订购了两艘天蝎级常规动力潜艇,另一艘潜艇将于明年交付使用。 

 

马来西亚订购的首艘潜艇抵达马来西亚  - 汉子 - 汉子的博客

    9月3日,由法国和西班牙联合制造的马来西亚首艘潜艇“阿卜杜勒·拉赫曼”号驶入马来西亚首都吉隆坡附近的巴生港。

    当日,该潜艇在从法国土伦前往东马来西亚的处女航途中停靠巴生港。这艘潜艇以马来西亚第一任总理阿卜杜勒·拉赫曼的名字命名。新华社/路透

马来西亚订购的首艘潜艇抵达马来西亚  - 汉子 - 汉子的博客

    9月3日,由法国和西班牙联合制造的马来西亚首艘潜艇“阿卜杜勒·拉赫曼”号驶入马来西亚首都吉隆坡附近的巴生港。新华社/路透

马来西亚订购的首艘潜艇抵达马来西亚  - 汉子 - 汉子的博客

    9月3日,由法国和西班牙联合制造的马来西亚首艘潜艇“阿卜杜勒·拉赫曼”号驶入马来西亚首都吉隆坡附近的巴生港。

    马来西亚表示如有必要将购买更多潜艇

    新华社/路透新华网吉隆坡9月3日电(记者熊平)马来西亚国防部长艾哈迈德·扎希德·哈米迪3日表示,如果有必要且经济上负担得起,马来西亚海军将添购更多潜艇。

    艾哈迈德当天在马来西亚雪兰莪州巴生港参加仪式,欢迎从欧洲订购的第一艘潜艇抵达马来西亚。仪式后他对记者说,如果要增购潜艇,也要等到2035年至2045年马来西亚第13个或第14个五年发展计划期间。

     他表示,受全球金融危机影响,马来西亚2010年国防预算将会减少,近期没有添购更多潜艇的计划。

     马来西亚2002年耗资34亿林吉特(约合8.9亿美元),从法国订购了两艘天蝎级常规动力潜艇。这艘以马来西亚首任总理阿卜杜勒·拉赫曼的名字命名的潜艇经过54天航程后,于3日从法国抵达马来西亚雪兰莪州巴生港口的皇家海军基地。另一艘订购的潜艇将于明年交付使用。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017