注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

中国渔民刑满释放是谁的悲哀?  

2009-09-06 21:36:28|  分类: 南海主权行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国渔民刑满释放是谁的悲哀?    

2009年5月,马来西亚强行扣押中国渔民,6月22日,海关人员对渔民们进行恐吓,要他们认罪。可渔民们坚称无罪。马来西亚的明都鲁法院不理渔民的辩驳,强行扣留船长赵绪林五个月和罚款10万马币,其他渔民则被扣留三个月和罚款5万马币。8月25日,马来西亚移民局接出轮机长何书仿、船员赵绪云等13名渔民乘坐飞机回到海口,唯剩下船长赵绪林还要被马来西亚扣留到10月6日。

中国渔民在自己的领海和渔场正常工作,反倒成为了第三国的阶下囚,并且接受了第三国的审判并判刑,这不得不说是一场悲哀的结局。在我们政府的努力下,中国渔民依旧是被判刑并且按照马方的刑法予以刑罚,并在3个月后得以刑满释放,也不得不说是我们工作的不到位,这说明我们对马来西亚行为的无能为力。这不得不让更多的人怀疑南海的归属到底是谁的,如果是我们自己的为什么第三国会入侵呢?这一切反复说明,我们的软弱才是导致诸如马来西亚这样的国家如此对待我们的渔民。我们奉行的是和平和中庸之道,总是提及顾全大局之类的言语。但是何为顾全大局,丢掉领土和领海是顾全大局吗?放纵第三国在我领海抓我渔民是顾全大局?这样的不和谐的音符如何能维持和谐海洋的初衷和大局呢!

其实南海各国都在观望,拭目以待中国的反应,如果中国是一只绵羊,那么其他各国自然就会蜂拥而上抢食南海;如果发现中国是一头愤怒的雄狮,那么这群豺狗自然也就会做鸟兽状散去。究竟何去何从,其关键在于中国的态度和实力。

我们承认我们现在的实力还不尽人意,但总是学习辩证唯物主义的我们应该明白相对与绝对的区别,我们总是幻想有朝一日“创新并突飞猛进到超越对手”,其实这种思维本身就是很不真实的假象。我们做任何事情都必须立足现有条件和现有基础,未来不属于现在,更不会属于懦弱者。韬光养晦和卧薪尝胆也不是可以永远作为懦弱的借口和遮羞布来实践的,该出手时就出手才是务实的表现,也才是对豺狼最大的震慑的表现

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017