注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

中国首艘超深水钻井平台出坞  

2010-02-26 22:38:54|  分类: 南沙资料库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(北京讯)据新华社报道,中国海洋石油总公司今天宣布,中国自行建造的3000米深水半潜式钻井平台“海洋石油981”顺利出坞。该钻井平台填补了中国海底油气勘探和深水装备领域的空白,计划于2011年投入使用。

“海洋石油981”属于第六代深水半潜式钻井平台,代表了当今世界海洋石油钻井平台技术的最高水准,具有勘探、钻井、完井与修井作业等多种功能,最大作业水深3000米,钻井深度可达10000米。平台稳性和强度按照南海恶劣海况设计,可在中国南海、东南亚、西非等深水海域作业,设计使用寿命30年。

中国海洋石油总公司预计,海洋蕴藏了全球超过70%的油气资源,全球深水区最终潜在石油储量高达1000亿桶,深水是世界油气的重要接替区。公司计划在2010年在国内建成一个油气产量达5000万吨油当量的海上油田。“海洋石油981”的建成,加强了中国深水油气资源勘探开发的能力和大型海洋装备建造水准。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017