注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯为越南建造的第2艘猎豹护卫舰下水  

2010-03-18 23:29:56|  分类: 越南动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯为越南建造的第2艘猎豹护卫舰下水 - 汉子 - 汉子的博客

俄罗斯为越南建造的首艘“猎豹”(Gepard 3.9)级护卫舰。

俄罗斯为越南建造的第2艘猎豹护卫舰下水 - 汉子 - 汉子的博客

俄罗斯和越南于2006年签订合同,为越南海军建造两艘“猎豹”级护卫舰。

中国国防科技信息网3月18日报道   俄新社3月16日报道,俄罗斯鞑靼斯坦共和国Zelenodolsk船厂发言人表示,该厂为越南海军建造的第二艘“猎豹”(Gepard 3.9)级护卫舰已经于13月16日下水。

俄罗斯和越南于2006年签订合同,为越南海军建造两艘“猎豹”级护卫舰,其中第一艘已于2009年12月下水。Zelenodolsk船厂发言人表示,为越南海军建造的第一艘“猎豹”级护卫舰将于今年10月交付越南海军,第二艘也将于今年底交付。这两艘舰都将在波罗的海进行海试。

“猎豹”级护卫舰主要用于独立或者参与任务部队打击水面舰艇、潜艇以及空中目标。此外,该级舰还将执行护航以及巡逻等任务。“猎豹”级护卫舰排水量为2000吨,长102米,最大速度为23节,续航力为5000英里,人员编制为103人。该级舰将装备有Uran-E反舰导弹系统、AK-176M型单管76毫米舰炮、“棕榈树”(Palma)防空武器系统、两座AK-630M型30毫米火炮以及533毫米鱼雷发射管。该舰还能搭载“卡-28”或者“卡-31”海军直升机。

购买“猎豹”级潜艇是目前越南推进海军现代化建设的一部分。越南最近还购买了6艘“基洛”级潜艇以及“苏-30" MK2多用途海军战斗机。(中国船舶工业综合技术经济研究院 吴小兰  中国国防科技信息网)

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017