注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯积极为越南培养核专家  

2010-03-18 23:36:19|  分类: 越南动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球网实习记者李宗泽报道,据俄新网3月17日报道,俄罗斯国家原子能公司总裁谢尔盖·基里延科在莫斯科同越南代表团会晤后向记者表示,俄罗斯一周后将向越南转交核能领域政府间合作协议草案。基里延科说,“下周我们将向越南转交核能领域合作政府间协议草案。我们希望这份协议将在未来几个月内准备签署。基里延科还表示,俄罗斯国家原子能公司不仅成功同越南伙伴们就“越南核电站建设”达成了协议,“还就研究中心的成立”达成了协议。”

俄罗斯不仅与越南在核能方面展开合作,还准备为越南培养专业的核能专家。据悉,俄罗斯国家原子能公司与越南教育培训部今天在莫斯科签署为越南培养核领域专家的备忘录。

俄原子能公司总经理谢尔盖·基里延科代表俄方签字,越南副总理兼教育培训部部长阮善仁代表约越方签字。

根据该文件,合作双方将在教育和科研领域,以及核领域专家培训方面开展合作。两国将联合制定教程、核领域教育培训大纲和办法。备忘录中还规定,俄罗斯国立核研究大学将与越南院校开展合作。

 

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017