注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

中国最先进渔政船下水 担负南沙巡逻任务(图)  

2010-03-07 20:53:17|  分类: 南海主权行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国最先进渔政船下水 担负南沙巡逻任务(图) - 汉子 - 汉子的博客

渔政310船的船体设计更像是一艘轻型护卫舰 

中国最先进渔政船下水 担负南沙巡逻任务(图) - 汉子 - 汉子的博客

下水典礼上的渔政310船

广州日报3月7日报道 昨日,目前中国最先进的渔政执法船——中国渔政310船在广东湛江隆重下水,驶向“深蓝”。据介绍,中国渔政310船可持航60个昼夜、抗12级风浪,可驶往国际无限航区;船上将配备直升飞机,使监测半径大大提高至250海里,雷达还可以同时锁定60个目标。

记者昨日在湛江海滨船厂看见,中国渔政310船全长108米、宽14米,后面甲板上预留了直升机停机坪。据介绍,中国渔政310船总吨位为2580吨,续航力为6000海里、持航60个昼夜、可驶往国际无限航区、最大航速可达每小时22海里。船上还配置了现代化的水上宽带卫星通讯系统、光电跟踪仪取证系统,设有海上红外线映像仪和彩色鱼探仪等特种设备,是我国目前渔政系统船舶中航速最快,总体性能最先进,特种设备配备最齐全的渔政船。

不仅如此,船载Z-9A型直升机将交付中国渔政310船使用,这将使我国渔政执法从单一的海上执法走向海空结合的立体执法模式。渔政执法力量实现质的飞跃,具有里程碑意义。农业部南海区渔政局负责人介绍说,船上雷达能够同时监视60个目标,而直升机执法监测半径为250海里,可使搜救、侦察、执法等方面的机动性大幅提高,中国渔政的“天眼”覆盖南海每个角落。

4—6个月后,中国渔政310船将调试完毕,驶向南海的“深蓝”,担负起南沙守礁、专属经济区巡航管理、西南中沙的护渔护航、北部湾双边协定监管以及突发事件的应急处理工作。

与之前的维权护渔执法不同,中国渔政310船下水之后,将使中国在南海的维权护渔执法行动常态化,成为维护国家海洋权益、捍卫我渔业权益和国家领海完整、保护渔民利益的又一强有力武器。今后,中国几乎每天都将有渔政船在南沙活动。 (本文来源:广州日报 )

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017