注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

怎样游西沙?卫留成:坐游轮 不住岛  

2010-03-07 20:59:24|  分类: 西中东沙群岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样游西沙?卫留成:坐游轮 不住岛 - 汉子 - 汉子的博客

 

中评社北京3月7日电(记者 梁卓钧、陈庆祥)被称为中国马尔代夫的西沙群岛,有丰富的旅游资源,很多老百姓都希望到南中国海这片国土看一看。关于西沙旅游的问题,海南省委书记卫留成今天透露,开发西沙旅游的方式,初步思路是以坐游轮的方式,不居住在海岛上。不过,他强调,开放西沙旅游还在审重研究当中。

国务院办公厅去年12月31日发布了《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》提出,积极稳妥推进开放开发西沙旅游,有序发展无居民岛屿旅游。文件出台后,不少网民对西沙游充满想像。

卫留成今天在全国人大海南代表团全体会议上告诉记者,如果开放西沙旅游的话,肯定会限制旅游人数。目前的思路是,用游轮的方式,西沙有几个无居民岛,而永兴岛是个很小的岛,无办法承担大规模的人去旅游,连供应淡水都很困难。将来开放西沙旅游,可能是人、吃、住、垃圾全部在船上,有条件的话,可以到岛上去看看。

但他强调,西沙旅游仍在策划和研究之中,国务院的文件说,是适时开通西沙旅游,还需要审重研究,除了环保问题,还有其他问题。

  评论这张
 
阅读(931)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017