注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

外国渔船反常激增 我南沙护渔编队受干扰  

2010-04-11 22:39:11|  分类: 南海主权行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外国渔船反常激增 我南沙护渔编队受干扰 - 汉子 - 汉子的博客

大量出现在我巡航编队附近并作业的外国渔船。新快报特派记者 范如石/摄

 外国渔船反常激增 我南沙护渔编队受干扰 - 汉子 - 汉子的博客

海上总指挥刘添荣说,即便是用血肉之躯,也要挡在渔民前面。范如石/摄

  

数量突然大增!最近仅200米!

情况反常,我海上指挥部开会专门研究

护航南沙系列报道

■新快报特派南沙记者 范如石 实习生 邢苗 通讯员 周冬华

昨天上午,中国渔政巡航护渔编队观察记录到有58艘外国渔船在编队附近作业,这一数量超过了前几天观察到所有外国渔船的总和。根据记录,外国渔船最近时距离巡航编队船只有200米,巡航编队的工作受到一定干扰。

一个上午出现58艘外国渔船

20104/10上午,新快报记者在中国渔政巡航护渔编队的311船驾驶楼发现,昔日平静的海面上又多出了许多渔船。

船员告诉新快报记者,靠得近的基本上都是外国的渔船。当天上午已经观察记录到有58艘外国的渔船在巡航编队附近捕捞了。

根据新快报记者观察,当巡航护渔编队抵达南沙海域西南渔场护渔后,中国渔船开始发散到相对较远的地方捕捞。“北渔60009”号渔船船长陈强曾告诉记者,以前担心外国的无理抓扣,因此才抱团生产,捕捞的收获也相对少一些。中国渔政巡航护渔编队抵达后,他们逐渐才开始到相对较远、渔业资源更丰富的地方自由捕捞。因此,巡航编队周围海面的中国渔船越来越少。

最近几天,新快报记者发现巡航编队周围又可以看到不少渔船在生产了,而且非常密集,但仔细观察发现,距离较近的全都是外国的渔船。

为避免碰撞,我主动避让

根据新快报记者观察,4月7日晚上有两艘外国渔船离311船只有两海里左右,船员观察发现,其行驶方向正对着311船。为了保证双方船只在海上的安全,船员用手电筒发出了警告,外国渔船随后离开。

4月8日,巡航编队周围出现20多艘外国渔船生产,而且有逐步聚拢的趋势,距离最近时,距202船只有两百米左右。202船政委孙士荐说,这对编队工作造成一定的干扰,为了避免距离太近发生意外碰撞,202船向对方鸣笛并发出灯光警告,最后主动采取了避让。

反常!外国渔船突然大增

昨日上午,311船又观察到周围有将近60艘外国渔船在作业。船长林吉要告诉记者,渔船都是看哪里有鱼就去哪里的,不过一般情况下,大船旁边不会有很多鱼,出现这样的情况有点反常。不过林吉要表示,目前311船是在海上漂流,因此不会对安全产生影响,但是如果靠得太近也会提醒对方小心,尤其是晚上。 中国渔政巡航护渔编队海上总指挥刘添荣说,我国对南沙海域有搁置争议、共同开发的主张,南沙海域的渔业资源允许周边国家共同开发。中国渔政巡航护渔编队此次的任务主要是保护我国渔民在南沙海域正常生产的合法权益,国外渔船在此进行的正常生产,巡航编队不会干预。但是对于外国渔船突然大量增多的这一反常情况,巡航编队指挥部昨天召开了会议,专门研究此事。

  评论这张
 
阅读(917)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017