注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

越南向西方购6架水上飞机 提高海上防御能力   

2010-05-13 20:57:04|  分类: 越南动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南向西方购6架水上飞机 提高海上防御能力  - 汉子 - 汉子的博客
资料图:DHC-6“双水獭”系列400水上飞机。
  中评社北京5月13日电/据东方网引述法新社12日报道,据一家加拿大公司称,其已成为首家为越南军方生产固定翼飞机的西方公司。该国目前正努力提高其海上防御能力。 

  英国维京航空公司称,其已敲定与越南海军之间的合约。根据合约规定,维京公司需要向越南军方提供6架两栖DHC-6“双水獭”系列400飞机。 

  据称,这笔交易将为越南提供首个固定翼机群,其中一些飞机特别设计用于执行海上巡逻任务。 

  报道称,这些飞机单价超过500万美元,但一名维京公司发言人在接受法新社采访时称,该协议的总额(包括飞行培训等部分)至今尚未敲定。 

  按照合约规定,维京公司将在2012年至2014年交付这些飞机。 

  在中越两国海洋主权之争一触即发的情况下,越南于今年4月为其资源丰富的沿海地区量身定做了一个经济与防御发展计划,整个整计划需投入85亿美元。 

  去年12月,越南与俄罗斯——俄罗斯一直是河内的主要武器供应商——签订了一个大型军购协议,据称此协议涉及购买6艘潜艇。分析家称,此协议旨在支持其对中越有争议的领海的主权声明。 

  对此,越南总理阮晋勇仅证实,俄罗斯协议包括潜艇、飞机以及军事装备。 

  不过,据俄罗斯媒体报道称,这项合约中所含飞机包括12架苏-30MK2战机。 

  据分析家称,该款飞机可为水面战舰提供空中掩护。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017