注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

南威岛,被保护啦——越南规划建设16个海洋自然保护区  

2010-05-31 21:45:59|  分类: 越南动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南规划建设16个海洋自然保护区,南威岛,也被非法纳入,被保护啦!

11:57 | 30/05/2010

(越共电子报)据政府总理最近批准的到2020年越南海洋自然保护区体系规划的具体目标,越南的16个海洋自然保护区于2010年至2015年期间将建成并投入运行。截至2015年,海洋自然保护区占越南海域的面积约0,24%,实行严格保护的每个海洋自然保护区面积为30%左右。


越南海域的珊瑚带(资料图片)

上述

16个海洋自然保护区建于越南海域和海岛,投资总金额约为4600亿越盾,建设过程分为两个阶段。第一个建设阶段从2011年至2015年,投资金额约为3000亿越盾。第二个阶段从2016年至2020年,投资金额约为1600亿越盾。

在为建设越南海洋自然保护区体系提出措施之中,政府将制定鼓励、吸引组织、个人和民众参与投资、建立及管理海洋自然保护区的机制和政策,确保海洋自然保护区可持续发展和投资者的合法利益。


越南庆和省的海滩

与此同时,有关部门行业要组织培训具备海洋自然保护区管理能力的干部队伍,为海洋自然保护区和其周围的海产资源保护工作建立灵活有效的管理模式。

据计划,到2015年越南16个海洋自然保护区将是:陈岛、姑苏岛(广宁),白龙尾岛、吉婆岛(海防),鸿迷岛(清化),昏岛(广治),海云—山茶岛(承天顺化—岘港),老挝湛(广南),李山岛(广义),南威岛、芽庄湾(庆和), 主山(宁顺),富贵岛、汉驹 (平顺),昆岛(巴地头顿)和富国岛(监江)。

  评论这张
 
阅读(942)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017