注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

南沙海域鱼类资源丰富 蓝鳍金枪鱼成群出现  

2010-06-13 17:49:20|  分类: 南海开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一网下去,捞起鱼儿一万多斤

  省水产研究所探捕发现,南沙一带海域鱼类资源丰富,名贵的蓝鳍金枪鱼成群出现

  本报讯(记者侯小健 通讯员陈积明)渔船上的集鱼灯亮起,只见渔船底下鱼群密密麻麻,一网下去,捞起大小鱼儿一万多斤……省水产研究所近期在开展南沙群岛海域鱼类资源调查探捕时发现,南沙一带海域鱼类资源丰富,有大量的鲐鱼参类、头足类等鱼类资源,也有成群的金枪鱼类。

  “南沙群岛海域发现成群的蓝鳍金枪鱼,渔民钓上来的金枪鱼最重的80多公斤。”参与调查的省水产研究所捕捞室副主任刘维如是说。据介绍,在国际金枪鱼市场上,蓝鳍金枪鱼是金枪鱼类中售价最高的品种。

  据了解,在调查探捕中,探捕船渔获颇丰,平均网产均在几千斤以上,最高的1万多斤。

  “南沙渔业资源丰富,与该海域的礁盘环境、海流和上升流有关。”省水产研究所有关专家分析说。南沙群岛是南海诸岛中最大的群岛,其珊瑚礁区是一个高生产力的生态区,礁盘环境、海流和上升流带来丰富的营养盐,为海洋水生生物提供了丰富的饵料和优越的生存环境。专家同时指出,由于南沙航程长,生产成本大,捕捞量须达到一定数量规模,渔民才有钱赚。因此,赴南沙生产渔船吨位要大,最好是200吨——300吨左右的渔船。

       延伸阅读:

       南海油田的价格

  评论这张
 
阅读(979)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017