注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

黑色的眼睛/我们还能从越南设置的套中走出来吗?  

2010-06-19 18:18:23|  分类: 南沙评论 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       文/盛开在黑夜的黎明

来自2009年11月18日中国新闻网的报道,中越陆地边界勘界文件签字仪式11月18日在北京举行,签署的文件包括《中越陆地边界勘界议定书》及其附图、《中越陆地边界管理制度协定》和《中越陆地边境口岸及其管理制度协定》。

因为没有把地图和分界线公布出来,我不知道老山和发卡山归谁了。据说是归越南了,如果据说的属实,那么我们有何颜面又将如何告慰那些当年为捍卫祖国领土完整而牺牲的烈士们!

他们的魂魄将永远长眠于曾经是祖国而今变为异国的土地了吗?而我更不知道越南将如何对待我们的英烈们,想到这我的心在滴血……

我只能祈祷。祈祷那据说可能的是不属实的,老山和发卡山还是在祖国的领土上。

让我更为揪心的是即将启动的海上边界谈判。

 如果说中国主权利益出问题将首先出在海上,那么海上出问题将首先发生在南沙中越海洋领土上。

我们在这方面谈判上走错一步,应该是路海同时展开,以陆地来牵制越南在海上的谈判。因为在陆地越南毫无优势可言,对越南来说他急于解决陆地上与中国领土的争端,为此精心给中国设置了个套。

越南深知中国政权稳定和发展经济是中国国策重中之重的,因此,为了套牢中国,越南全面开展同美国、欧盟、东盟、日本经济往来。在与这些国家保持经济往来同时与东盟和中国有海洋领土争端国家在南沙上不断给中国制造问题,同时这些国家加强了与美国的军事演习,以此给中国政府增加压力,于是越南就势向中国提出先进行陆路边界谈判。

中国政府在政权稳定和经济发展主导的国策下走进了越南设置的套中,越南终于诱使中国完成了中越陆路边界的划定。

陆路边界的划定后,解除了越南在陆地上来自中国对他的威胁,越南吃上颗定心丸,可以毫无后顾之忧了。

在海上越南是不会轻易启动海上谈判的,急的是中国,对中国来说有50年期限的危机,急需启动这海上的谈判,一旦谈判那套在中国头上的50年紧骨咒也就解除了。中国就可以在搁置争议共同开发下以谈带拖拖到后代子孙有智慧解决此问题时候。这是中国的如意算盘,而对越南来说在剩下的10多年时间里他只需拖,拖到50年期限满为止,到时不费一兵一弹情况下他所占领的海洋领土就变为越南合法的领土了。如果拖不行,那就和中国谈,毕竟越南掌握的筹码多,而且和中国边谈边加快对南沙资源的开发,到那时能归还到中国手里的岛屿恐怕在某种程度上说有名无实了。而且更为重要的岛屿他们也不会归还中国的。更何况越南还有东盟集团这个靠山了。

结束语:

在主权问题上没有一个国家会“用领土换睦邻友好的。” 寸疆寸土寸河山,是中国的领土就没有一寸是多余的,主权是不容侵犯的。

在中国作茧自缚下掉进了越南设置的陷阱里。

2010年3月俄罗斯国家原子能公司与越南教育培训部今天在莫斯科签署为越南培养核领域专家的备忘录。2010年4月5日来自新民晚报报道称越南在南沙群岛长沙岛修建了机场,设立南沙行政机构“长沙县”,鼓励移民,投入1100亿越盾进行民用设施建设。这意味着南沙已经到了岌岌可危中了。

因此,中国在海洋领土主权上不要指望不战而屈人之兵了,对中国来说已经别无退路了,我们只有趁现在越南还没有研制出核武器时打!以养兵很久的中国军队是绵羊还是雄师只有亮剑时才能见分晓!

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017