注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

美叫囂將長期保持在南海軍事存在  

2010-08-19 23:22:32|  分类: 南沙评论 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        據美聯社8月18日報道,美軍太平洋司令部司令羅伯特?威拉德海軍上將18日稱,美國反對涉及南海爭端的國家使用武力解決爭端,並表示美軍將會在未來數年內在這一戰略區域保持相對的軍事實力。

        報道稱,在威拉德發表這一言論之前,美國國務卿希拉里曾於上個月激怒中國,希拉里曾稱南海爭端事關「美國利益」。

        威拉德稱,華盛頓不會站到任何涉及爭端問題的國家的一方,同時反對任何國家使用「武力或者其他強迫性方式迫使該地區其他國家承認自己的領土主張」。他還稱,中國對於南海的問題顯得「過於自信」。他說道:「我們就中國對南海『過於自信』的態度進行了討論,這也在該地區引起了關注。」

        威拉德還說,美國軍隊將會在未來數年內繼續在這一區域保持相對的軍事實力,以保證海上和空中航線的安全。

        此外,他還敦促該地區的周邊國家加強軍隊建設,從而幫助維持該地區的和平。他說:「對於該地區的國家來說,投資建造足夠數量的軍隊和安全部門是非常重要的,這樣才能保證各自的領海安全,」「這也是防止衝突的需要,進而才能防止某一國家率先發起戰爭的情況。」

        另據路透社報道,威拉德稱,中國在南中國海的強硬姿態引發地區擔憂,美國將努力確保該地區安全,並保護重要的貿易航線。

        他說道:「我們感到中國在南中國海的姿態很強硬,在該地區引發憂慮,我們就這些問題交換了意見。」

       他表示,美國在該地區的主權爭端中保持中立,並堅守國際公約。

        威拉德說:「我們的目的是維護安全,因為海上交通運輸航線在這一非常重要的戰略海域縱橫交錯,承擔了該地區的多數貿易往來。」 「該片國際公海的整體安全與海、空安全均至關重要。」他表示,美國海軍將與「我們在該地區的夥伴」展開合作。

上月,美國與韓國在朝鮮半島附近的日本海舉行聯合海軍演習,受到中國的譴責,中國還以自己的高調軍演予以回應。

        美國海軍第七艦隊旗艦「藍嶺號」指揮艦的船長勒普頓(Rudy Lupton)本月稍早稱,中國應在南中國海「負責任地」行事。

        美軍艦隊司令:我們看管著南中國海與東中國海

        新加坡《海峽時報》4月派資深記者前往檀香山美軍太平洋司令部,專訪威拉德。

      威拉德在專訪中強調,美國太平洋司令部有個一直以來就有的使命,那就是保障本區域的安全,安全是美國以及美國的盟友和夥伴的利益。威拉德說,美國海軍已在本區域水域航行150年,維護本區域的安全,「我們看管著南中國海、東中國海,還有馬六甲海峽和新加坡海峽等往來頻繁的海上通道,這些都是非常具有戰略意義的國際水域」。 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017