注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

加快军事现代化 越南新护卫舰将服役  

2010-08-08 21:47:39|  分类: 越南动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击图片进入下一页

俄罗斯向越南海军交付的11661型“猎豹”级护卫舰  

据俄罗斯媒体报道,俄罗斯国防工业综合体消息人士日前透露,来自俄罗斯杰列诺托尔造船厂和国防产品出口公司的专家组近日将前往越南,并将与越南方面就向越南海军提供两艘11661型“猎豹”级护卫舰以及在越造船厂建造两艘该型军舰合同草案达成一致。
  这名消息人士透露,双方将在两个月后签署上述合同。据悉,这份军售合同于一年前开始起草,越南海军参谋长访问喀山期间就合同的主要条款达成一致。除向越南海军提供两艘11661型护卫舰外,杰列诺托尔造船厂还将保障向越南胡志明市造船厂提供用于组装两艘该型护卫舰的配件。据称,杰列诺托尔设计局的代表日前在莫斯科举行的武器展上已证实了准备向越南提供11661型护卫舰的消息。
  据悉,目前俄越双方还没有就合同价值问题完全达成一致。据专家预测,此前在杰列诺托尔造船厂原本为联邦边防局下水建造的两艘11661型护卫舰价格大约为1.6亿美元,加上在越南造船厂建造两艘护卫舰的话,这份合同的总价值约为3亿美元。

 

为了在南海问题上占得先机,越南近年来疯狂发展海空军力量,向俄罗斯引进大量先进武器系统。

消息人士透露,原本俄罗斯还建议越南采购由圣彼得堡“北方”造船厂建造的20382型“虎”级护卫舰(20380型护卫舰出口型),该型舰与11661“猎豹”级护卫舰大小差不多,但在武器水平上要优于11661型舰。越南最终选择了价格比较便宜的“猎豹”级护卫舰:20382型护卫舰单价为1.1亿美元,而11661型护卫舰单价平均仅为7500万美元。
  20382型护卫舰由“金刚石”中央海军设计局研制,舰上装备有现代化的反舰、防空和反潜导弹系统。由于在结构设计上采用了隐形技术,该舰具有非常出色的隐蔽能力。20380型舰的排水量为2000吨,舰身全长100米,宽13米。该轻型护卫舰将为国外订户提供下列装备:“宝石”反舰攻击系统(在两个垂直发射单元上装备8枚导弹)、反潜导弹系统“蝼蛄—ВЭ”(在垂直发射装置上装备6枚导弹)、用于近程反导防御的两个防空弹炮合一系统“栗子树-М、100毫米口径艇炮、以及卡—27型舰载直升机。该轻护卫舰的最大航速为27节,在航速为14节时的续航力为4000海里。
  俄罗斯杰列托尔设计局代表表示,出口型“猎豹”型护卫舰在武器系统方面与该型舰首舰的“鞑靼斯坦”号(2003年进入俄罗斯海军里海区舰队服役)没有太大区别。


  11660型“猎豹”级护卫舰首舰“鞑靼斯坦”号早在1988年就在杰列诺托尔造船厂开始建造,但由于军事预算的削减,“鞑靼斯坦”号船体于1989年被拆卸。1992年俄罗斯政府从杰列诺托尔造船厂订购了四艘11661型护卫舰用于出口,但当时并没有找到外国订购商。俄罗斯海军批评11661护卫舰虽然排水量很大,但船载武器并不是很强大,而第二艘“达吉斯坦”号将于2007年向俄海军交付,但俄海军似乎并不是急于接收这艘护卫舰。


  11661型“猎豹”护卫舰用于打击潜艇、水面舰艇以及包括低空目标在内的空中目标,用于保护海上边界和专属经济区。排水量约为2090吨,航行全速为27节,航行距离可达5000海里,舰载人员为103人。

武器装备包括“天王星-Э”舰载导弹系统、3套装备“松树-R”防空导弹的“棕榈”防空导弹系统、1套76.2毫米口径的AK-176M火炮、1套“银鼠”射击控制雷达、533毫米鱼雷发射器,同时该型护卫舰上还可停载1架卡-28或1架卡-31直升机。


  新闻链接:舰艇“克星”——“天王星-Э”舰载导弹系统


  “天王星-Э”舰载导弹系统由俄“战术导弹武器”公司研制生产,该型导弹系统于2003年7月顺利完成了最后阶段的国家试验任务,开始装备黑海舰队、波罗的海舰队和里海区舰队。


  “天王星-Э” 舰载导弹系统配备的攻击武器是8-16枚Х-35Э (3М-24Э)亚音速反舰巡航导弹(北约名为AS-17“氪”),长3.75米,直径0.42米,翼展1.17米,重480公斤,爆破战斗部重145公斤,使用固体燃料发动机,平均飞行速度1100公里/小时,最大射程130公里,射高200-5000米,采用复合制导方式,飞行初段采用惯性制导,末段由主动雷达系统制导,末端飞行高度为浪尖上3-5米(6级以下海浪),命中精度4-8米。


  “天王星-Э”舰载导弹系统可以在5-6级海浪情况下,24小时全天候作战,舰载综合系统可保障稳定、精确地瞄准目标,使用制式舰载设备进行目标指示引导,同时使用外部目标指示源,保障导弹在无线电电子干扰和火力对抗情况下,精确命中130公里内的任何目标。(钟方)

点击图片进入下一页

越南海军Project-1241RE小型导弹艇,在中国海军面前几乎没什么像样的威胁。

点击图片进入下一页

越南海军的老式导弹艇

点击图片进入下一页

越军加强训练。

点击图片进入下一页

越南海军正在逐步加强对已经抢占南沙岛屿的控制。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017