注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

西沙内海化:我首艘拟常驻西沙渔政船开工  

2010-09-18 18:10:59|  分类: 西中东沙群岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步加强我国对西沙群岛及其海域的渔政管理力度,我国第一艘拟常驻这一海域的400吨级渔政执法船近日在广州开工建造。这是记者从农业部南海区渔政局获悉的。

西沙群岛是我国南海四大群岛之一,也是我国著名的传统渔场,海域宽阔,岛礁星罗棋布,海产十分丰富,珍贵品种较多,每年吸引大批各地渔民来此捕捞作业。

农业部南海区渔政局局长吴壮介绍,面对西沙海域日益繁重的渔业管理和维权任务,我国这一艘新建造的400吨级渔政船建成后将常驻西沙渔政码头,担负起对西沙海域的有效管理。届时,该船将在保障西沙群岛海域渔业生产秩序和渔民的生命财产安全等方面,发挥积极的作用。

据悉,这艘渔政船长56米、宽7.8米、高3.85米,最高航速18节,续航力2000海里,是我国目前在建的较为先进的海洋渔业执法公务船之一。该船由广州市船舶及海洋工程设计研究所设计,广州市南方造船有限公司承建。

相关阅读:

汉子:李德省——我所了解的渔政人

 

  评论这张
 
阅读(1062)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017