注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

我国西沙群岛建设6个移动基站、南沙群岛建成2个移动基站  

2010-09-30 11:34:43|  分类: 南海开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人民网海南视窗9月26日讯(宁远报道):
  
  近日,国家工业和信息化部电信服务专项检查第三组行对海南电信行业服务情况,特别是对海南电信企业的客户服务、资费与收费、村通建设等三方面工作进行了抽查,对海南电信行业服务总体情况给予了充分肯定和高度的评价。
  
  检查组在海南期间听取了海南电信、移动、联通三家公司的整体汇报,现场检查了海南联通计费中心、海南电信客服中心、海南移动三亚营业厅,考察了三亚槟榔村的电信公司农村信息服务站。检查组对我省电信服务总体情况给予了充分肯定和高度的评价,认为在海南省通信管理局科学有效监管下,海南电信企业整体开展“规范服务、放心消费”活动主题突出、领导有力、措施得当、富有成效,各电信企业通过活动的开展,初步形成了以竞合求发展,以服务拓市场的良好局面,在狠抓服务质量、规范计费收费、实施村通工程等方面取得了明显效果,成绩非常突出。主要表现在以下三个方面:
  
  一是服务质量明显改善。体现在:海南电信公司专门成立客户服务部,建立起统一的质量监控体系和KPI考核体系;推出“五个一”服务新举措和三项提升用户投诉处理效率的举措,2010年1-8月投诉总量环比下降41.75%;海南移动公司成立“规范服务、放心消费”专项机构,分三阶段解决了营业厅排队、提升热线服务质量以及提升电子渠道服务能力三个关键点;海南联通公司由省公司总经理挂帅成立专门班子,集中力量开展了一系列服务质量改进和通信行风建设工作。主要有服务短板改进,营业厅达标评星,快捷在沃,客服中心COPC认证,集团客户保障,精品网路形象,热点网络问题扫盲,固话装查移修百日认证,以及服务窗口“零容忍”等。
  
  二是计费收费进一步规范。各公司的移动电话国内漫游费、短信网内网间差别定价、长途电话及营业区间通话费等方面基本符合有关规定。其中海南电信还对合作销售的97款手机开展了手机内置的全面检测;海南移动在严格SP管理并坚持实施二次确认的同时,投入大力气加强对山寨机的专项拨测行动,对查出的违规SP及其业务予以严厉处罚。对于此前曝光手机话单分割导致的计费误差已得到整改,此前误收的费用全部双倍返还。
  
  三是村通工程和信息下乡工作成效显著。全省电信行业以高度社会责任感和不畏艰难的精神,投入大量人力和物力,斥资近5亿资金奋力实施村通工程。目前,全省行政村和20户以上自然村通电话率为100%,乡镇通宽带率超过99%,行政村宽带覆盖率超过60%。此外,海南移动还在我国西沙群岛建设6个基站、南沙群岛建成2个基站,为我国海防与海洋渔业生产做出了积极贡献。同时,全省电信业积极开展信息下乡活动,目前75%的乡镇实现信息下乡“四个一”目标,“天涯农浓情”、“乡情网”、“幸福农家”、“农信通”、“金农通”等一大批特色农村信息服务平台相继开通,为广大农村提供了农技咨询、农资供求、农产品销售、农民工就业等多种信息服务。其中“农信通”平台用户已达到21万多户。
  
  检查组一行在肯定海南电信服务工作成绩的同时,还建议海南电信企业采取多种手段进一步提高服务质量。如在营业厅公示省公司客服监督电话,便于解决客户纠纷;增加用户通信费用的分类统计和构成分析,帮助客户合理选择套餐、优化通信消费,改善客户感知;提高客服中心坐席利用率等。同时加强涉农信息服务的资源开发和整合,研究农民实际需求,引入更多信息源,完善和充实农村信息服务内容。
  评论这张
 
阅读(1137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017