注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

美国与东盟国家谈南海问题 中方反对无关者插手  

2010-09-30 11:42:33|  分类: 南沙评论 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       环球网记者王欣报道,美国白宫于当地时间2010年9月25日发布消息称,美国总统奥巴马在纽约与东盟各国的领导人进行了会面,在谈话过程中,双方就南海问题达成了“承认其对地区和平的重要性”的协议。

  据英国路透社9月25日消息,白宫发言人表示,奥巴马在与东盟各国领导人的会谈中表露了美国担任太平洋领导角色的决心。双方交谈涉及了多个议题,而南海问题是其中之一。白宫消息称,奥巴马与东盟领导人达成协议,承认“和平解决争端、自由谈判、地区稳定性和遵守国际法律的重要性,这其中包括南海问题”。

  报道称,美国国务卿希拉里在7月份插手南海问题以来,已经引起了中国的强烈不满。尽管这一地区多年来并不存在任何军事摩擦,但是该海域附近的多个国家均在构建属于自己的军事力量。

  中国外交部发言人姜瑜曾于9月21日就南海问题发表讲话,称中方反对无关国家插手南海问题,反对把南海问题国际化、多边化、扩大化。针对美国插手南海问题的态势,姜瑜表示,美国是东盟的对话伙伴之一,中方希望他们之间的合作不仅有助于促进双方关系,也有利于促进地区的和平稳定。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017