注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

日本对日越稀土合作积极 越南态度含糊不清  

2010-10-30 21:48:11|  分类: 越南动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记者李宗泽报道,此前有媒体报道称,日本将与越南共同合作开采越南稀土,以解决日本对稀土的需求问题。不过,越南方面对此合作仍持保留态度,并未给予明确表态。

据日本共同社10月29日消息,正在越南访问的日本经济产业相大畠章宏29日在河内与越南工业贸易部长武辉煌举行了会谈。大畠希望越南方面在稀土的共同开发上提供合作,以确保稀土稳定供应。不过,武辉煌对此并未明确表态,仅表示“合作是必要的”。预计31日举行的日越首脑会议上将继续讨论该问题。

文章称,日本希望与越南共同开发越南北部的矿山,并愿意就稀土开发提供资源勘探、采掘、提炼领域的技术合作和人才培训援助。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017