注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

西沙中建岛守备队——沙滩摩托车 助力天涯哨兵  

2011-01-03 19:46:17|  分类: 西中东沙群岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

我西沙守兵配沙滩铁骑

      解放军报西沙2011年1月2日电 陈显龄、特约通讯员邵龙飞报道:2010年12月29日12时30分,位于南海深处的西沙中建岛烈日炎炎。随着阵阵轰隆隆的咆哮声,两辆黑色沙滩摩托车风驰电掣驶出中建岛守备队的营区,踏上了海岛巡逻之路。


  指导员唐烂漫担任前车的驾驶员,他面前的电子显示屏上,显示着该车的时速:20公里、30公里……速度越来越快。


  “沙滩摩托车马力大,最快时速可达50公里。”一起巡逻的上士唐贤建介绍说,中建岛自然条件恶劣,昔日官兵靠脚板跋涉在沙滩上。“三人一组带只狗,沙滩热浪身蒸透,头顶烈日去巡岛,归来已是晚霞落”,就是当时巡逻的真实写照。


  有了沙滩摩托车,天涯哨兵对岛上周边环境的观察更加清晰、准确和便捷,大大提高了巡逻执勤的质量和效益。这种摩托车装配了车载定位和无线对讲系统,以及车载子弹箱和补给箱,如遇紧急情况,还能通过便携式加密传输系统直接向上级指挥所汇报情况,实现了巡逻、指挥、补给功能于一车,提高了部队快速反应能力。


  下士张孝伟说:“‘沙滩铁骑’解放了我们的双脚,消除了巡逻盲区,让执勤实现了从‘看得见’到‘看得清’的跨越。”去年,中建岛守备队圆满完成各项任务,被评为全国边海防工作先进集体。

  评论这张
 
阅读(1026)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017