注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

菲律宾将采购先进舰艇增强争夺南海资源实力  

2011-01-05 22:01:57|  分类: 菲律宾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        东方网1月5日消息:据英国路透社4日报道,菲律宾总统阿基诺承诺将为装备不足的海军装备更新速度更快的舰艇,替换越战时代的战舰、飞机和其他战斗支援装备,以提高保卫包括南中国海纠纷海域在内的海上资源的能力。
  
  报道称,菲律宾新政府希望通过军事财产租赁给私人投资者募集资金。阿基诺在海军新司令的宣誓就职仪式上说:“我相信,海军提升能力并获得先进装备,就可更好的保护我国海域,特别是位于南沙群岛、马拉帕雅(Malampaya)油气田、巴拉望岛、Mapun岛和苏禄岛的石油勘探区。”
  
  荷兰皇家壳牌公司(Royal Dutch Shell PLC)和雪佛龙公司(Chevron)共同运营着位于巴拉望岛北部、价值45亿美元的马拉帕雅(Malampaya)油气田——这是菲律宾规模最大的长期能源项目之上。美国埃克森美孚公司则负责勘探巴拉望岛南部苏禄海内的石油和天然气。
  
  而据信富含丰富石油和天然汽储量的南沙群岛则属有争议海域,中国、文莱、马来西亚、菲律宾、越南和台湾都宣称拥有该群岛主权。
  
  在菲律宾南部,各类武装分子都构成了安全威胁,阻碍了该国的石油和天然气勘探努力。
  
  阿基诺称,他很震惊地发现,菲律宾海军仍在使用一些越战时期的美制运输机和舰炮以及二手英国护卫舰。他表示,本周菲律宾会签署一份采购三艘小型快速海岸巡逻艇的合约。
  
  对此,菲律宾海军官员称,这些巡逻艇有助于海军巡逻菲律宾与马来西亚和印尼之间绵长的海上边界,打击偷渡、海盗、好战分子等。
  
  在2011年预算中,菲律宾政府为军事升级项目划拨50亿比索(1.15亿美元)款项,希望通过租借军方设施,再筹措50亿比索资金。(编译:春风)
  评论这张
 
阅读(465)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017