注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

渚碧礁:沧海孤礁亦快乐  

2011-11-29 22:03:09|  分类: 南海主权行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
渚碧礁:沧海孤礁亦快乐 - 汉子 - 汉子的博客    训练间隙唱首歌。郭承清摄 

    一支乐队,一支模特表演队,还有篮球联赛……在南沙渚碧礁,记者见识了官兵五彩斑斓的独特文化景观。

    教导员尹建峰带着记者来到俱乐部。令人意外的是,乐器没多少,却放着一堆锅碗瓢盆。一问才知,因为早期守礁生活单调,不知谁想到了敲击脸盆、铁桶、饭碗来奏乐找乐子,慢慢地几名爱好音乐的官兵凑在一起,认真琢磨、排练,竟真的敲出了有模有样的曲子。后来守礁官兵成立了一支乐队:沧海乐队。

    经常和乐队搭伴演出的,是渚碧礁的“草根模特队”,记者在俱乐部看到了两套中秋节晚会留下的服装,旧布料、贝壳、海螺……官兵们用身边的材料一针一线缝制的服装虽算不上华丽,却构思精巧。

    尹建峰说,这两支表演队尽管演出水平不够专业,但每逢节日他们都是联欢会的主角,给官兵带来数不清的快乐。

    采访期间,记者赶上了一场篮球联赛。虽然礁上篮球场面积有限,而且稍不小心篮球就会掉到海里,但这阻挡不了守礁官兵的打球热情。

    徜徉在宿舍走廊里,墙壁上悬挂的绘画和书法作品吸引了记者的目光,这些人物素描、山水风光等都是战士们在业余时间创作的。

    南沙各礁的物质生活条件越来越好,精神文化生活也越来越丰富:每天一次时事述评、一次广播,每周一部电影、一次讲座,每月一本好书……用战士们的话说,虽然身处大海深处,但守礁的生活充实而快乐,自然也不会觉得漫长。

    作者:■本报记者 尹 航
            2011-11-28 05:05:19 来源:解放军报

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017