注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

网友:今天下之患,莫大于南海  

2011-11-29 21:13:57|  分类: 南沙评论 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国南海,广阔无垠 ,烟波浩淼,北起粤桂,南至大马,东极吕宋,西进越南,临马六甲海峡,扼东南亚海空要冲,实属兵商必争之要地。其资源之丰,令周边群贼目眦欲裂,如蝇逐腥,虽垂涎已久奈何恐惧中国战力,望洋兴叹。其位置之重,令美帝芒在背,若鲠在喉,南海的存在始终阻绊其亚洲战略的顺利进行,亦因确无必胜把握,未敢轻动干戈。相同的贪婪本性和共同的可耻目标,让这些狼狈之徒乌合一气,虽各怀鬼胎,却达成了暂时的表面一致。四面弹丸寻衅,狐假虎威,在这国土危机得失之际,中国,又该何去何从?

窃以为,欲保此地,必先正其名,名不正则言不顺。严词拒绝并中断一切关于南海问题的商榷洽谈,通报世界各国,南海是中国人的,永远是。中国将在南海寸土不让,若是某国胆敢侵犯,中国将使用一切可能使用的手段去回击敌人,此为最终通知,无须再议。

名既已正,仍不可轻举冒进。虽料在自家海域的军事动作,不至引发大战,然而轻则无备,兵家大忌。可在辽,吉,鲁,闽驻重兵,震慑三海,是为疑兵,既牵制美帝在日本,韩国等处军事基地和游走太平洋的舰队,又明中国无惧大战,准备大战之志,使美疑惧不定。

国际环境,俄国的态度是一重大要素。可以看出,普京已经判断出世界三大国制衡的必要性,此消彼长,中国败,则美国强,美国强则俄国危。在莫斯科只有普京的判断才算数,因此俄国是否会对中国保持善意的中立,取决于普京的态度,而普京是否活着或者是否继续掌权,时间就成为关键。一面保证与俄国友邻关系,一面加快解决南海问题的节奏,得策即行,当务之急。

名已正,备已足,外交后顾无忧,此时中国人民解放军可全面进驻南海。驱逐一切在南海境内非法作业的外国船只,人员,设备,粉碎一切抵抗力量,著册立碑,确立中国在南海的绝对控制和全部利益范围。这一切应在极短时间内完成,继而在南海举行大规模军事演习,及时展示力量,以震敌胆。

若此时菲律宾,越南等国丧心病狂,出兵入南海相抗,或美帝竟然直接进行军事干涉。首先要确定战争的性质,战争性质决定着人心向背,而人心向背是战争胜负以及战争后果的有力决定因素。骄兵必败,义兵无敌,自卫反击,师出有名。敌军犯我国境,正可以雷霆万钧之势,全力击之,直捣匪巢,以儆效尤。对内在全国掀起抗战热潮,组织大规模群众示威,在军队和人民的无穷力量面前,迫使侵略者望而却步,把战争限制在局部范围。对外声讨美帝侵略,既然你美国可以不远万里到各国反恐,为什么我中国不可以在自己领海击敌?你有侵略+反恐,我有自卫+反击,则顺逆正邪立见分明。

尽得南海一域,其利有三,一:威慑周边弹丸小寇,莫妄自尊大,出于地缘军事原因,若战争爆发,美国能给与你们的实际支援少之又少,现在转舵与中国交好,才是上策。
二:暴露出美国只能恃强凌弱的缺点,别看你在中东小国面前飞扬跋扈,战无不胜。一旦遇到堪与匹敌的强手,一样束手无策,铩羽而归。滚回美洲去,亚洲没有你的立足之地。
三:获得南海的所有资源和重要战略位置,进可逐鹿太平洋,东印度洋,与美日印一争高下,退可固守浅海,大陆,保我本土,卫我家园。处于进可攻,退可守的有利地位。

有此三利,中国可渐行其策,南海争端的迅速果断解决,将是中国雄踞亚洲,迈向世界的关键一步!

(网友:04年最佳联系)

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017